Кольца Tiffany

Кольца Tiffany

Знаменитый фильм 60-х «Завтрак у Тиффани» с участием неземной и обворожительной Одри Хепберн известен многим. В этом фильме героиня Хепберн, Холли, говорит, что «Тиффани – это лучшее место в мире, где не может произойти ничего плохого». Несомненно, она имела в виду идеальную честность и порядочность этой торговой марки.

Знаменитый цвет подарочной коробочки Тиффани – бирюзово - голубой, был разработан ещё 130 лет назад. Купить у Тиффани такую коробочку отдельно невозможно. В неё может быть упаковано только приобретённое в их магазине произведение ювелирного искусства.

При покупке украшений «маленькая голубая коробочка» перевязывается белой лентой, и помещается в голубую сумку Тиффани. Также покупатель получает конверт, содержащий копию сертификата подлинности алмазов. Надо отметить тот факт, что бренд настолько пользуется авторитетом в мире ювелиров, что имеет право проводить свою сертификацию бриллиантов, не проверяя их в стороннихлабораториях.

На сегодняшний день для девушки, получающей такую коробочку, наверняка важно не только её содержимое, но и сам факт приобретения украшения именно от Тиффани. Это рассматривается как часть определённого жизненного ритуала, ведь кольца этого бренда чаще всего преподносят при помолвке или заключении брака.

Бриллиант огранки «принцесса»

Фирменным произведением дома Тиффани стали помолвочные и обручальные кольца.

Кольцо для помолвки традиционно имеет один бриллиант посередине. Он может быть круглым или в форме сердца или иметь огранку, известную как «принцесса».

Именно мастерами Тиффани создан усовершенствованный вариант огранки «принцесса». Традиционное количество граней значительно увеличено, и благодаря этому модель «Принцесса» становится намного ярче и словно сама излучает свет. Подобное кольцо просто невозможно не заметить, оно привлекает внимание даже на значительном расстоянии. А вблизи поражает нежностью и утончённостью.

Выглядит такой камень как пирамида с тремя углами, обрезанная сверху. Этот стиль огранки применяется только для создания помолвочных колец и именно у Тиффани.

Другая яркая особенность колец для помолвки, присущая этому ювелирному дому – это расположение камня над ободом кольца. Алмаз не приникает вплотную к металлу, а словно бы парит над ним. Достигается такой эффект благодаря тому, что закреплён камень либо на длинных скрепах усиленной прочности, либо в ободке из металла. Украшение при этом приобретает дополнительную яркость и эффектность.

В таком элегантном оформлении созданы кольца из коллекции Tiffany® Setting, включающей в себя помимо колец для помолвки с круглым бриллиантом ещё и обручальные кольца с паве из бриллиантов.

При использовании этой старинной технологии ослепительные камешки небольшого размера встроены в обод кольца, образуя сверкающую дорожку. Кольцо при этом имеет немного выпуклую форму, поскольку дорожка расположена только на его лицевой стороне. Изнутри кольцо гладкое и поверхность его ровная. Камни расположены в мелких скрепах из металла, соприкасающихся друг с другом, этим достигается эффект причудливой непрерывности драгоценности. Пальчик в таком кольце выглядит, словно обвёрнутым в сверкающие алмазы.

При этом зрительно увеличивается размер камней, кажется, что бриллианты весьма крупные и их очень много.

Оправой служит обычно белое золото, платина, стерлинговое серебро, или фирменное розовое золото Tiffany & Co - металл RUBEDO®. Сияние этого металла на коже сравнимо лишь с мягким отблеском рассвета.

«Atlas»

Модели из коллекции Atlas, представленной покупателям 6 сентября 2013 г., уже успели стать современной классикой ювелирного искусства.

Это элегантные украшения с римскими цифрами, имеющие плавные и современные очертания.

Примером может служить закрытое узкое кольцо с сапфиром в центре, выполненное из традиционного золота 18 карат. Это кольцо с римскими цифрами по ободу, сделанными в виде рельефных накладок.

Другой образец, демонстрирующий графичность и смелую простоту этой коллекции - открытое кольцо с орнаментом, состоящим из римских цифр. По ободам украшения расположены небольшие бриллианты, закреплённые в технике «паве». Кольцо выполнено в розовом золоте, нежном и романтичном.

Из стерлингового серебра 925 пробы исполнено кольцо с сапфирами и художественной перфорацией. Цифры словно бы выдавлены на поверхности металла, а сверкающие сапфировые акценты придают этому кольцу актуальность, неподвластную времени.

В коллекцию входят также серьги с римскими цифрами; перфорированные шарнирные браслеты; подвески с ключиком, открытые и удлинённые подвески.

И даже солнцезащитные очки формы «кошачий глаз», с римскими цифрами на дужках, которые добавляют элегантный привычному и повседневному аксессуару.

Очки сделаны из металла золотистого цвета, с добавлением также эксклюзивного оттенка цвета Tiffany Blue™ и рисунка "под черепаху".

«Бесконечность»

Tiffany Infinity - это коллекция ювелирных украшений знаменитого дома, посвящённая символу бесконечности, внешне напоминающему цифру восемь. Использование этого древнейшего символа придает особый смысл элегантным украшениям, искрящимся бриллиантами.

Бесконечность ассоциируется с гармонией и спокойствием, а кольцо, выполненное в подобной форме, конечно же, символизирует непрерывную связь двух любящих сердец.

Изготовленная из 18-каратного золота, стилизованная восьмёрка усыпана бриллиантами и расположена на тонком золотом ободке. Цвета золота могут отличаться, но неизменным остаются элегантность и плавность линий этого грациозного украшения. Есть варианты кольца «бесконечность», сделанные без алмазов, но сочетающие, например, розовое фирменное золото RUBEDO® с классическим белым металлом или стерлинговым серебром.

Есть варианты, изготовленные только лишь из серебра, форма вставки - восьмёрки у них немного изменена, она более широкая и ободок кольца не проходит насквозь через восьмёрку, а крепится за её края.

Tiffany Infinity – таинственный атрибут непрерывной жизненной энергии. Современный дизайн, дополненный бриллиантами, превратил древний символ в шикарное культовое украшение.

С сердечком

Дом Tiffany всегда являлся основоположником моды в мировом дизайне ювелирных украшений.

Одно из лучших творений художника - ювелира Эльзы Перетти для Тиффани – это кольцо Open Heart, что означает в переводе «открытое сердце». Этот символ – интерпретация сильной, искренней любви, от известного дизайнера Паломы Пикассо.

Кольцо полностью состоит из ажурных сердечек, соприкасающихся гранями и плавно перетекающих из одного в другое. Центральное сердце украшено круглыми бриллиантами в крапановой закрепке. Алмазы напоминают сверкающие цветы с миниатюрными золотыми лепестками. Это великолепное кольцо выполнено в розовом золоте.

Вариацией на тему Open Heart является другое восхитительное кольцо от того же дизайнера: кольцо Goldoni с сердцами. Оно выполнено в венецианском стиле и изящный орнамент напоминает чугунные решётки на окнах этого древнего города. Кольцо представлено в серебре 925 пробы.

В форме слова "Love"

Это кольцо также появилось на свет благодаря сотрудничеству одного из ведущих ювелиров Тиффани, Эльзы Перетти, со всемирно известным дизайнером Паломой Пикассо.

Оно относится к коллекции украшений, которая включает в себя более двухсот предметов. Модель входит в коллекцию Graffiti, а надпись выполнена рукой самой Паломы.

Четыре буквы, воздушные и сверкающие, плавно перетекают в ободок лёгкого романтичного колечка. Неземное, великое чувство, переживаемое каждым человеком хоть раз в его жизни, в талантливых руках мастеров Тиффани чудесным образом запечатлено в драгоценном металле.

Это волшебное слово благодаря таланту ювелиров увековечено в белом и розовом золоте и усыпано круглыми бриллиантами, установленными в технике «паве».

Как отличить копию

Изделия TIFFANY & CO.® продаются исключительно в фирменных магазинах компании, через веб - сайты Tiffany, а также в авторизованных магазинах, имеющих на это право.

При приобретении украшения покупателю обязательно выдадут сертификат подлинности и упакуют покупку в легендарную фирменную коробочку голубого цвета.

Сертификат может быть выдан как на английском, так и на любом другом языке. В него включены следующие характеристики: вес (в каратах), размер бриллианта в миллиметрах, цвет и чистота, а также уровень флюоресценции. Каждый сертификат пронумерован и имеет дату.

Само украшение ежегодно предлагают доставлять для обслуживания. Его заново отполируют и почистят, проверят бриллианты на соответствие всех параметров, изложенных в сертификате; а также надёжно закрепят их.

Тем самым драгоценности поддерживают в сохранности и избавляют покупателя от необходимости беспокоиться об уходе за ними.

Для гарантии сохранности ювелирное украшение регистрируется на имя того, для кого оно приобретается.

Украшения Тиффани, не имеющие вставок из бриллиантов, не имеют также и сертификата. Подтверждением того факта, что это оригинал, будет являться чек из магазина.

Многие мультибрендовые магазины предлагают как оригиналы украшений, так и их копии, так называемые реплики. В том случае, когда в копии используется бриллиант, на него также будет прилагаться сертификат. Однако на реплики никогда не может быть выдан сертификат именно внутренней лаборатории Tiffany & Co, так как они сертифицируют исключительно свои изделия.

Отзывы

Отзывы о кольцах торговой марки Tiffany & Co можно разделить на две противоположных категории. Первая часть принадлежит экономным и «практичным», как им кажется, покупателям. Они уверенно полагают, что украшения Тиффани не стоят тех денег, за которые их продают.

Счастливые обладатели изделий от Тиффани абсолютно с ними не согласны, считая, что хоть раз подержав в руках изделие от этого знаменитого бренда, нереально от него отказаться. «Очень красиво и просто не хочется снимать» -таково их единодушное мнение.

Ощущение от качественного и тщательно обработанного металла, непередаваемая игра света бриллиантов, которые эксклюзивны, ведь Tiffany & Co отбирают один камень из тысячи - эти впечатления невозможно оценить деньгами, полагают ценители ювелирных изделий.

Отдельным пунктом нужно сказать об уникальности дизайнерских решений торгового дома Тиффани. На протяжении почти двух веков он привлекает для работы истинных художников ювелирного дела. Таких, как легендарный Жан Шлюмберже или Эльза Перетти.

В начале XX века именно художники этого бренда создали новое направление в ювелирном искусстве - стиль «ар-нуво» и создали украшения, которые являются на данный момент истинными шедеврами и приравниваются к антикварным изделиям.

Поэтому стоимость изделий этого бренда растёт по мере того, как проходят годы и деньги, потраченные на эти украшения, являются неплохим вложением средств даже для практичного человека. Если вы решили вкладывать деньги именно в украшения - всё должно быть оригинально, качественно и разумно. Именно так можно охарактеризовать украшения этой марки.

Магия бренда Tiffany & Co достойна того, чтобы с ней не расставаться на протяжении всей жизни!

Комментарии
Автор комментария