Какую базу под макияж лучше выбрать?

Какую базу под макияж лучше выбрать?

База под макияж - это не только какое-то одно универсальное средство, это комплекс процедур, которые нужно выполнить женщине, чтобы замаскировать недостатки кожи перед тем, как нанести декоративный макияж.

Что это такое

Основа под макияж - это эмульсия, крем, гель, пудра – все то, что позволяет выровнять тон лица до идеального состояния перед тем, как начать создавать нужный скульпт, моделировать брови и красить глаза.

Подробне о базе под макияж вы узнаете из следующего видео.

  • Жидкая основа дает самое равномерное покрытие и подходит для различных типов кожи. Скрывает незначительные дефекты, но очень хорошо заполняет расширенные поры, выравнивая ее текстуру. Не подходит для лица с воспалениями.
  • Гелевая база - это выбор женщин с хорошей кожей, которым нужно лишь выровнять ее тон. Очень быстро сохнет и не скрывает недостатки.
  • Тональный крем, мусс подходит для зрелых женщин, чье лицо склонно к сухости и имеет неровный рельеф. Закупоривает жирную кожу, приводит ее к воспалениям. Хорошо маскирует недостатки, равномерно распределяется по коже, но требует тщательной растушевки.
  • Матирующий крем, наоборот, для комбинированной или жирной кожи. Не только маскирует, но и подсушивает воспаления, делая лицо матовым.
  • Твердая основа – пудра, корректор для жирной кожи. Применяется в основном для вечернего макияжа, потому что утяжеляет лицо. Преимущество в том, что в любой момент можно поправить макияж.
  • Рассыпчатая пудра применяется поверх жидкой основы, чтобы закрепить тон. Не подходит для сухой дермы, так как состав практически не содержит воды.
  • Силиконовая основа самая дорогая, но самая экономная. Подходит для сухой кожи, в составе увлажняющие и минеральные компоненты. Одной капельки достаточно, чтобы выровнять тон всего лица, но обычно ее используют для заполнения морщин и выравнивания Т-зоны.
  • Эмульсия имеет в составе перламутровые частицы, которые придают лицу мерцание. Бывают для всех типов эпидермиса.

Для чего нужен

Премакияж при помощи основы должен выполнять ряд определенных задач:

  • Сделать кожу ровной, скрыть расширенные поры и устранить блеск. Для сухой кожи убрать стянутость и заполнить мелкие морщинки.
  • Сделать декоративную косметику более стойкой. Тени, бронзатор, помада, карандаш не осыпаются и не скатываются, если нанесены на базу.
  • Улучшить цвет лица, устранить мешки под глазами, скрыть покраснения.
  • Замаскировать некоторые дефекты – воспаления, пятна от них, шрамы.
  • Придать лицу сияние за счет минеральных частиц, отражающих свет. При этом создается эффект молодой и здоровой кожи.

Если обобщить, то любая основа должна не только хорошо скрывать дефекты кожи, но и сама быть незаметной.

При этом она не должна вредить коже, а наоборот ухаживать за ней: питать сухую, либо подсушивать жирную.

Как использовать

При накладывании основы важно не только подобрать ее под тип и цвет своей кожи, но и понимать, как та или иная база может помочь добиться разных эффектов.

  • Белая основа применяется для легкого выравнивания тона и скрывает легкие дефекты. Розовая основа обеспечит лицу фарфоровое сияние.
  • Зеленый цвет отлично маскирует воспаления и следы от них.
  • Желтая база справляется с маскировкой синих кругов под глазами.
  • Фиолетовые и сиреневые основы приблизят желтушный цвет кожи к здоровому розоватому.
  • Голубая заставляет кожу светиться изнутри.

Перед тем, как накладывать базу, лицо необходимо протереть тоником и нанести крем. Выбирайте крема увлажняющие, без силиконов и те, которые именно на вашей коже не образуют пленок. Крем наносится минимум за 10 минут до макияжа. Если не дать крему впитаться, он смешается с базой и лицо приобретет грязный оттенок.

О том, как наносить основу под макияж, вы узнаете из следующего видео.

Жидкий и кремообразный праймер для лица наносится любым удобным способом – спонжем, руками, кистью. Главное делать это тонким слоем, обязательно растушевывать крем на линии подбородка и под линию волос, не забыть про уши. Корректор макияжа используется точечно, где это необходимо – под глазами, в зоне покраснений. Если втирать основу энергично, то она ложится пятнами и очень заметна на лице.

Пудру от линии глаз и до подбородка необходимо наносить сверху вниз, чтобы она не была видна на пушке волос.

Далее по необходимости выделяются скулы более темным корректором по естественной впадине – темнее к вискам, светлее к середине лица. Т-зона и крылья носа, треугольничек под глазами и впадина подбородка покрываются более светлым корректором. Все тщательно растушевывается.

Как выбрать

  • Если вы выбираете себе базу на зимнее время, берите более плотную текстуру. Она лучше защищает от мороза. Не забывайте про солнцезащитный фактор. Чем он выше, тем меньше пигментных пятен придется маскировать. Минимальная защита 15 SPF, летом она должна быть не менее 20 SPF.
  • Выбирать тон нужно только при естественном освещении. Если его в магазине нет, сделайте несколько тестов на руке и выйдите с ними на улицу. Это будет полезно еще и потому, что при взаимодействии с воздухом многие базы изменяют цвет.
  • Выбирая консилер (средство для маскировки) руководствуйтесь правилом, что противоположные цвета нейтрализуют друг друга. Если частая проблема с воспалениями – зеленоватый, если с кругами под глазами – желтоватый.
  • Учитывайте свой цветотип. Если ваша кожа холодного оттенка, то ваша база розоватая и оливковая, если кожа «теплая», то база персиковая, абрикосовая, медовая.

Для жирной кожи стоит выбирать базу некомедогенную с минимальным количеством силиконов.

Обзор популярных средств

У каждого производителя декоративной косметики от бюджетной до премиальной есть линейка базы под макияж.

Одним из популярных бюджетных баз под макияж является Maybelline baby skin pore eraser. Он подходит для молодой комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. Легкий, быстро наносится, хорошо впитывается, продается в сетевых магазинах масс-маркета.

Divage Face primer относительно недорогое и вполне качественное средство. Оно хорошо питает, увлажняет кожу и заполняет неровности. Кожа выравнивается и не сохнет. Не подходит для молодой кожи.

Белорусский крем Floralis «Эффект шелка» может использовать либо как самостоятельный праймер, либо, как базу под тональный крем. Благодаря шелковой текстуре тональный крем или флюид будет равномернее ложиться и легче растушевываться. Однако крем не подходит для кожи склонной к сухости. Помним, что белая основа лучше всего маскирует и заполняет неровности молодого лица. Крем расходуется очень экономно, горошины хватает, чтобы полностью покрыть лицо.

А вот популярная марка Eveline предлагает женщинам базу, которая не выполняет свою функцию – не продлевает жизнь макияжу. Декоративная косметика – тени, карандаши – скатывают и осыпаются уже через несколько часов.

Clinique Superprimer Face Primer относится к премиум сегменту и представлен во всей цветовой гамме: розовой, белой, желтой, лиловой, синей. Эффекта «кукольного» личика в макияже можно добиться, применяя несколько цветов одновременно. Не подходит для сухой шелушащейся кожи.

Отзывы

Невозможно определить какой праймер для лица является лучшим, главное подобрать тот, который соответствует вашему типу кожи. В интернете масса отзывов о каждой популярной марке основы под макияж и большинство женщин делают упор на то, что перед покупкой следует прислушаться к советам дерматологов.

Работает ли база под макияж? Об этом - в следующем видео.

Девушки отмечают, что для их молодого лица лучше всего подходят гелевые основы, потому что, выравнивая кожу они не закупориваю поры и не утяжеляют макияж. Также они отдают предпочтение пудровым основам с добавлением оксида цинка, который подсушивает и устраняет воспаления.

Обзор средств популярных марок - в следующем видео.

Женщины с чувствительным лицом отдают предпочтение базам на водной основе и гипоаллергенными компонентами.

А для кожи, склонной к сухости они выбирают минеральную основу, которая питает и увлажняет лицо. Особой популярностью пользуется флюид Eclat Minute, который плотный по текстуре и отлично скрывает шелушение, при этом не закупоривает поры.

Комментарии
Автор комментария