Тканевые маски для лица

Тканевые маски для лица

Маски из ткани давно стали одним из наиболее востребованных косметических продуктов. Они пользуются популярностью во всех странах мира у женщин разных национальностей и возрастов благодаря своей эффективности.

Особенности

Тканевая (листовая) маска представляет собой компресс в форме овала, имеющий округлые прорези для глаз и рта. Пропитанная сывороткой основа предназначена для однократного применения, однако использование содержимого разовой порции можно пролонгировать за счет остающейся в пакете после отработки тканевой части сыворотки.

Тканевая маска для лица имеет ряд очевидных преимуществ. Ее индивидуальная упаковка гарантирует гигиеничность. Сделанная на основе активно действующей сыворотки, она оказывает глубокое лечебное действие на кожу, увлажняя ее и выравнивая погрешности. Данное средство также освежает лицо, устраняя следы усталости. Тканевая маска удобна в использовании, поскольку ее применение не имеет временных ограничений, что является несомненным плюсом в наше время высоких скоростей и уплотненных рабочих графиков.

Разновидности

Несомненным плюсом листовых масок является их разнообразие, позволяющее подобрать вариант, учитывающий индивидуальные предпочтения женщины.

Вместе с тем косметологи сходятся во мнении, что для эффективного ухода за кожей лица следует внимательно следить за обновлением ассортимента на рынке косметики и принимать решение о покупке той или иной новинки, учитывая состояние своего здоровья, образ жизни и реальные финансовые возможности. Поэтому для одной женщины наилучшее приобретение – прессованная маска-таблетка, другая упорно выбирает сухие маски, третья пробует и одноразовые, и многоразовые варианты, а большинство покупательниц надеются, что дешевые косметические средства окажутся не хуже дорогих.

Состав

Представленные на рынке косметических средств европейские, азиатские и американские тканевые маски отличаются хорошим качеством и полностью соответствуют основному требованию гипоаллергенности.

В продуктах американских и европейских производителей в количественном соотношении превалируют такие ингредиенты, как эластин, коллаген, фруктовые кислоты. Азиатские товары славятся как традиционными составляющими (лимон, гранат, рис, авокадо и др.), так и эксклюзивными высокоэффективными компонентами (коллоидным золотом, экстрактом женьшеня и различных водорослей).

То, из чего состоит тканевая маска, в целом определяется двумя факторами: типом кожи, для которого она предназначается, и стоящей перед ней задачей. Общее назначение своих продуктов производители обычно указывают на упаковке, однако похожие по составу средства могут значительно различаться в зависимости от того, на решение каких косметических задач они направлены. В силу этого косметологи рекомендуют следовать правилу: сначала нужно изучить состав маски, и только после этого покупать ее.

Следует также принять во внимание, что все ингредиенты, определяющие состав масок для лица, подразделяются на компоненты широкого спектра действия и компоненты, направленные на решение узких специализированных задач.

Приведем примеры составов, решающих распространенные проблемы. Если выбор косметического средства продиктован желанием омолодить кожу лица, необходимо знать, что вы должны приобрести маску с гиалуроновой кислотой, в состав которой также должны входить ретинол, глицерол, вытяжка плаценты и водорослей. За счет тонизирующего эффекта такой состав хорошо подтягивает кожу.

Стабильной востребованностью отличается увлажняющая маска с ее традиционными ингредиентами в виде минералов и аминокислот. Ее несомненным плюсом является способность регулировать, а в лучшем случае и окончательно нормализовать, водный баланс в организме.

Для ежедневного выравнивания кожного покрова перед нанесением декоративной косметики подойдет средство, в составе которого есть экстракт лаванды, ромашки или лесного ореха. Если требуется сильный лечебный эффект, например, при сбоях в работе сальных желез, необходимо применять цинкосодержащие или растительные маски с экстрактами алоэ, женьшеня и березы. Надежный дерматологический продукт, действительно удаляющий излишки кожного жира, в качестве обязательных компонентов может содержать экстракт мяты, корейский уголь и, что особенно важно, аргенин, улучшающий поступление кислорода в кровеносные сосуды поверхностного слоя кожи.

Узкоспециализированный состав характерен для азиатских масок из ткани. Их экзотичность обусловлена тем, что среди ингредиентов всегда можно найти такой компонент, который имеет узкую направленность и такую же узкую локальную «привязку» к месту его нахождения или добычи.

Среди «экзотических» вариантов одно из первых мест на сегодняшний день занимает маска с улиткой. В нее входит экстракт слизи улитки, действенность которого обусловлена содержащимся в нем веществом – муцином, обладающим удивительными косметическими свойствами. Он не только питает, увлажняет и тонизирует кожу, но и возвращает ей эластичность, устраняет за счет подсушивания имеющиеся на ней воспаления.

«Экзотическим» компонентом считается и получившее всемирную известность коллоидное золото. Оно входит в качестве обязательного ингредиента в состав масок, цель которых – обеспечить устойчивый омолаживающий эффект. Выполняя посреднические функции, коллоидное золото доставляет в глубокие слои дермы увлажняющие и питательные вещества, обеспечивая таким образом подтягивание овала лица и выравнивание кожного покрова.

Появлением на рынке косметических средств пользующегося повышенным спросом вещества EGF мы также обязаны азиатским производителям. Данное вещество, выступающее в функции эпидермального фактора роста, относится к группе ингредиентов, работающих на эффект омоложения на уровне дермы: восстанавливая ее структуру, EGF стимулирует рост клеток и замедляет старение кожи. Применение EGF заметно улучшает косметические показатели кожи: пигментные пятна осветляются, цвет выравнивается и улучшается.

Азиатские производители давно по достоинству оценили экстракт жемчуга и искусно используют его свойства в косметологии. Вызывающая зависть фарфоровая кожа, типичная для восточных красавиц,– результат применения масок, содержащих экстракт жемчуга, которые, предохраняя кожу от губительного ультрафиолета, способствуют ее обновлению на клеточном уровне.

Отличительной чертой азиатских тканевых масок, направленных на омоложение, является присутствие в них некоторых компонентов змеиного яда. В сыворотке основанной на змеином яде масок присутствует особый ингредиент – трипептид. Именно он отвечает за кардинальное омоложение кожи лица – эффект разглаживания глубоких морщин и практически полное исчезновение мелких.

Польза

Многие женщины видят преимущество тканевых масок в присущей им способности экономить ускользающее время. При всей ценности этого свойства нельзя не согласиться с мнением специалистов, которые единодушно связывают поразительную популярность этих новомодных косметических средств с их эффективностью и функциональностью. Утром маски подготавливают лицо к нанесению макияжа, а вечером перед сном они расслабляюще воздействуют на кожу, борются с сухостью, стянутостью, обеспечивая ее ночное восстановление.

Вместе с тем косметологи неустанно подчеркивают, что очевидный плюс тканевых масок заключается, прежде всего, в том чудодейственном воздействии, которое они посредством сыворотки оказывают на кожу.

На рынке современных косметических средств они занимают лидирующие позиции как в сегменте омолаживающих продуктов, в частности, для подтяжки лица, так и в сегменте косметических средств, имеющих стабильный лечебный эффект, в первую очередь, для оздоровления проблемной кожи.

Рейтинг популярных производителей

Среди широкого ассортимента тканевых масок явно выделились несколько производителей, которым потребители наиболее часто отдают свое предпочтение. К ним по праву относятся японские, китайские, корейские, тайские и вьетнамские производители.

Корея систематически выступает в качестве законодателя моды и инноватора, гарантирующего безупречность предлагаемой косметической продукции. Отличительными особенностями корейской косметики является гармоничное сочетание качества, цены, упаковки и состава.

Южнокорейская продукция Skinlite представлена огромным арсеналом косметических средств, среди которых тканевые маски с растительным коллагеном занимают достойное место. При безупречном качестве они отличаются умеренной ценой и эффективностью при решении целого спектра задач, от увлажнения и питания кожи до ее омоложения.

Недавно южнокорейский рынок пополнился косметическими продуктами относительно молодого бренда Tony Moly. Выпускаемые им тканевые маски для всех типов кожи особенно успешно конкурируют в борьбе за потребителей в экологически неблагоприятных районах.

Традиционно высокие позиции в рейтинге занимают тканевые маски Garnier, славящиеся своим натуральным составом, инновационными формулами, эффективным увлажнением и устойчивым тонизирующим эффектом. Не уступают им по эффективности функционально аналогичная продукция компании Oriflame: маски этого производителя обеспечивают проведение экспресс-процедур красоты в полном объеме, способствуя увлажнению и глубокому очищению кожи, не вызывая нареканий у потребителей.

Продукция «Animal Mask» российской компании Vilenta стремительно завоевывает сердца любительниц новых впечатлений: сначала эти маски обращают на себя внимание нетривиальной упаковкой, а затем – обещанной производителем эффективностью.

Не менее энергично борются за популярность белорусские тканевые маски для лица, что обусловлено их конкурентоспособностью и демократичными ценами. Характерная для них богатая формула улучшает текстуру чрезвычайно уставшей кожи, смягчая и питая ее, возвращая ей тонус и эластичность.

Обзор тканевых масок для лица смотрите в следующем видео.

Как сделать своими руками

Если от покупки тканевой маски для лица вас удерживает только финансовая сторона вопроса (товары знаменитых производителей достаточно дорогие), тогда вам стоит задуматься о том, сможете ли вы изготовить ее в домашних условиях своими руками и делать это так часто, как хотелось бы. С этой задачей успешно справляются многие женщины. Единственное жесткое требование – неукоснительно соблюдать все рекомендации специалистов.

Приступая к изготовлению тканевой маски в домашних условиях, необходимо обратить внимание на то, что ее салфетка обязательно должна иметь микропористую хлопковую основу, способную предотвращать растекание сыворотки. В противном случае ваша салфетка не будет работать в качестве компресса, и рукотворная маска потеряет свою эффективность.

Если вы располагаете хлопковой салфеткой, хорошо впитывающей жидкость, следующий шаг совсем прост – вам следует пропитать салфетку выбранной сывороткой. В целях экономии сыворотку можно приготовить дома самостоятельно.

Среди рецептов домашнего приготовления сывороток заслуженной популярностью пользуются те, которые отличаются эффективностью, доступностью ингредиентов, простотой приготовления и безопасностью. На их основе можно приготовить маску для жирной кожи, осветляющую и комплексную омолаживающую маски.

Маска для жирной кожи призвана решать ряд задач: сузить поры, подлечить имеющиеся воспаленные участки, устранить покраснения, а также блеск, провоцируемый чрезмерной работой сальных желез. Ее основой служит настойка календулы, которую каждый может купить в аптеке.

В теплую кипяченую воду (400 мл) вливается столовая ложка настойки, размешивается. Пропитанную данным составом салфетку следует наложить на лицо и держать не более 20 минут. После снятия маски лицо необходимо осторожно вытереть, убрав с него оставшуюся жидкость.

Осветляющая маска прежде всего показана обладательницам жирной и комбинированной кожи: наряду с заметным осветлением веснушек и пигментных пятен, приглушением нежелательного блеска, она заметно улучшает цвет лица. Ее рекомендуется использовать перед ночным сном не чаще 2 раз в неделю.

При помощи блендера следует измельчить немного укропа и петрушки и в полученную смесь влить от 20 до 50 мл гидролата, продающегося в отделах, которые специализируются в области домашней косметической рецептуры. Разрешается добавлять в этот состав и другие компоненты, например, лаванду или гамамелис. Затем в имеющуюся смесь вводится равное количество отвара тысячелистника или негазированной воды и тщательно перемешивается.

Смоченную в этом составе салфетку следует держать на лице не более трети часа. Завершающий этап процедуры – охлаждающее ополаскивание.

Любимая многими омолаживающая маска отвечает за возвращение коже тонуса и упругости, за подтягивание овала лица. Ее базовые компоненты – сухие лепестки розы и цветки бузины (по 1 ч.л.) – заливаются крутым кипятком в объеме 100 мл, потом эта смесь настаивается в течение получаса, процеживается. Столовая ложка пищевого желатина заливается 2 ст.л. подогретого настоя, добавляется натуральное масло (1 ч.л.), масляный раствор витамина Е (не более 2 капель) и на водяной бане доводится до 37-38 градусов. Полученная смесь перемешивается до полного растворения желатина.

Пропитанную приготовленным составом салфетку следует держать на лице не более получаса, смывать остатки лучше чуть теплой водой.

Как сделать тканевую маску для лица в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Как пользоваться

Правила пользования тканевыми масками предельно просты:

  • Необходимо познакомиться с инструкцией производителя и ни в коем случае не игнорировать рекомендации косметологов.
  • Следует хорошо очистить кожу лица.
  • Старайтесь как можно ровнее положить маску на лицо, не допуская разрывов ткани.
  • Требуется удалять появляющиеся воздушные пузыри.
  • Во время «сеанса» закрыть глаза и спокойно полежать.
  • Держать маску рекомендованное время.
  • После снятия маски сделать легкий массаж, вбивая в кожу остатки сыворотки.
  • Готовую маску не полагается смывать.
  • Не использовать никакой крем после окончания процедуры.

Новичкам обычно советуют покупать не разовые маски, а полный комплект, применяя его на регулярной основе. «Релакс» с использованием маски нужно делать так часто, как предписывает производитель.

Отзывы

Отзывы косметологов и потребителей о тканевых масках в подавляющем большинстве настолько восторженные, что не позволяют сомневаться в их способности сохранять лидирующие позиции в различных рейтинговых списках. Юго-восточные производители благодаря высокотехнологичному производству и вековым традициям лечебной косметологии, имеют достаточный потенциал для дальнейшего совершенствования качества выпускаемой продукции.

Вместе с тем очевидно, что только длительное и систематическое использование косметических масок женщинами с разными типами кожи лица может достоверно показать, насколько эффективны те или иные средства.

Комментарии
Автор комментария