Масло ши для волос

Масло ши для волос

Масло Ши, или карите, славится питательными и увлажняющими свойствами, часто применяется для ухода за сухой кожей лица и тела, входит в состав масок, кремов и прочих косметических продуктов. Применение липидного элемента для ухода за волосами и кожей головы стало необходимостью для современной женщины, которая стремится к густой шикарной шевелюре посредством натуральных ингредиентов.

Масло Ши особенно известно питательными свойствами и станет необходимостью для ухода за поврежденными тусклыми волосами, секущимися концами, сухой кожей головы и зудом, который сопровождает женщину на протяжении жизни. Применять экстракт карите можно отдельно в качестве липидной основы и в составе готовых косметических продуктов, эффект от его действия будет похожим и точно не заставит долго себя ждать.

Особенности и преимущества

Масло ши производится путем холодного отжима косточек плодов одноименного дерева, что обеспечивает сохранение его полезных компонентов: липидных кислот, витаминов группы А, Е, F, Д, минералов, белков и других. Удивительно, насколько полезен готовый продукт и то, как богат он изнутри полезными составляющими, недаром деревья сорта Ши произрастают в Африке и не приживаются в странах с прохладным климатом.

  • Важная особенность масла Ши – его доступность, иными словами, готовое растительное средство можно купить в любой аптеке или косметическом магазине.
  • Экстракт карите в виде косметического продукта наносится по всей длине волос или выборочно – на корни или секущиеся кончики, по всей длине, держится на волосах от получаса и смывается с помощью мягкого шампуня. Не исключается его использование в течение целой ночи.
  • Масло карите универсально по своему применению и не ограничивается использованием только на волосах. Оно превосходно справляется с проблемой сухости кожных покровов (в том числе головы).
  • Нерафинированное масло карите просто приобрести в жидком или твердом виде, при этом подобное косметическое средства станет более эффективным помощником в борьбе за здоровые волосы, поскольку сохранило в своем составе большее количество питательных элементов.
  • Аромат свежего натурального состава пленяет; в нем ощущается древесный оттенок и запах ореха.
  • Липидный состав имеет продолжительный срок службы и неприхотливо себя ведет в условиях темной полки в шкафчике.

Свойства

  • Главной функцией масла Ши считается размягчение и питание структуры волоса или кожи головы, поэтому оно показано обладательницам сухого эпидермиса и сильно поврежденных волосяных структур.
  • Текстура готового косметического компонента довольно прочная, обладающая приятным древесным и ореховым ароматом, однако при попадании на теплую кожу рук масло буквально «тает на глазах», что делает его применение простым и удобным дома.
  • Масло Ши укрепляет волосяные луковицы и стимулирует созревание новых даже в чистом виде, дополнительные «согревающие» добавки только усиливают результат домашнего СПА для волос.
  • Липидный состав применяется в домашних условиях и позволяет устранить ломкость и слабость волос, остановить их потерю путем нанесения массажными движениями на корни и кожу головы. Масло карите лечит ослабленные волосы изнутри и дарит им внешний здоровый вид, заметный блеск.
  • Польза от его применения колоссальная, что подтверждают исследования и опыт женщин всего мира. Масло карите справляется с перхотью и зудом кожного покрова, устраняет практически все известные проблемы, причиной которых становятся внешние факторы – термоукладки, частое мытье головы, тугие прически, неблагоприятная окружающая среда.
  • Экстракт Ши справится с перхотью и нежелательным шелушением покрова головы при курсовом лечении. Кроме того, растительное средство помогает в борьбе с чрезмерной сухостью волос и кожи головы.

Способ применения

Масло Ши продается в аптеках и косметических магазинах преимущественно в виде твердой пластинной массы, применение которой возможно в чистом виде или в качестве добавки в основное средство по уходу – шампунь, кондиционер, крем, маску, другие масла для получения домашнего состава. При этом пользоваться растительным экстрактом уместно для лечения любых участков тела и волос, но вязкое и питательное масло требует смывания с волос.

Масло Ши легко разогревается в руках – оно начинает плавиться и приобретать жидкое состояние.

Для смешивания его с другим растительным элементом рекомендуется использовать водяную баню, микроволновку лучше исключить ввиду её пагубного влияния на компоненты массы.

Разогрев пластичный состав на водяной бане можно смело наносить его на волосы или смешивать с подобными липидными экстрактами для получения домашней маски.

Для питания эпидермиса головы нанесите теплое масло Ши на эпидермис и корни волос; для получения лучшего и скорейшего результата состав можно оставить на ночь, утром смыть его обычным шампунем с использованием кондиционера. Здоровые гладкие волосы стоит лишь изредка «баловать» маслом Ши, к примеру, раз в 7-10 дней наносить его по всей длине или на кончики, корни.

Масло карите станет уместным для применения для прямых и кудрявых волос вне зависимости от их длины или густоты, важно использовать его рационально и в течение какого-то времени. Для слабых, сухие волос применять масло можно часто: от 2 до 5 раз в неделю (можно и чаще, важно следить за поведением волос и не достигнуть обратного эффекта «жирных», «тяжелых» волос).

Домашние рецепты

Самым доступным и действенным способом ухода за волосами становится домашние процедуры, которые называют СПА.

  • Простой способ применения экстракта карите – использование продукта в чистом виде, предварительно разогрейте масло на водяной бане или при помощи ладоней и нанесите его на волосы по всей длине или на кончики, корни.
  • Масло Ши превосходно сочетается с остальными жирными компонентами, например, оливковым маслом: смешайте две ингредиента в равных пропорциях (на глаз), разогрейте их, перемешайте до получения однородной массы и нанесите на волосы. Наиболее эффективный эффект будет достигнуть при надевании полиэтиленовой шапочки и плотного полотенца.
  • Ещё один простой рецепт: предварительно растопленное масло Ши смешайте с двумя яичными желтками, чайной ложкой жидкого (растопленного) мёда и маслом красного перца. Такая маска станет превосходным стимулятором роста волосков и применяется исключительно в прикорневой зоне. Желток в составе богат полезными жирными элементами и минералами, красный перец стимулирует кровообращение, однако он сушит поверхность эпидермиса и противопоказан при зуде и перхоти.
  • Масло карите можно смешивать с другими растительными компонентами вроде репейного, касторового, кокосового и прочих липидных соединений, в том числе насыщенных эфирных. Пропорции просто рассчитать самостоятельно: добавляйте столько масла, сколько потребуется для проведения одной процедуры, и используйте только свежеприготовленные составы.
  • Одинаковое количество масла Ши перемешайте с липидным экстрактом авокадо, при желании можно добавить дополнительную каплю эфирного компонента (масло чайного дерево, апельсина, прополиса, иланг-иланг и другие).

Нерафинированное, то есть неочищенное, масло карите часто входит в состав увлажняющих продуктов: шампуней, масок, кондиционеров, бальзамов и прочих косметических продуктов. Готовые несмываемые косметические продукты на основе масла карите для кончиков обычно используются ежедневно или после каждого мытья головы на влажные или сухие волосы в зависимости от рекомендаций производителя.

Рейтинг лучших

Масло Ши бренда Ботаника – одно из наиболее доступных: купить его легко, цена относительно невысокая – от 300 рублей в зависимости от продавца. Применение масла не ограничивается волосами; продукт подходит для ухода за губами, ногтями, руками, любой поверхностью кожи, поскольку призвано устранять сухость и питать.

Жирное масло Ботаника подходит для любой кожи – об этом производитель сообщает прямо на этикетке продукта. Твердое средство с кремовой текстурой заключено в круглую баночку, вес продукта ограничивается 50 мл. Продается оно в косметических магазинах, аптеках. В условиях комнатной температуры масляное средство не тает, при контакте с теплой кожей рук плавится, поэтому для быстрого нанесения его просто растереть между ладоней и нанести на волосы, кожу.

Чистое средство хорошо сочетается с растительными маслами и применяется в паре с остальными, например, бюджетным репейным, экзотическим кокосовым, аптечные касторовым и даже простым растительным составом с кухни.

Косметический продукт Avon – бальзам-спрей для волос с экстрактом Ши станет хорошим выбором для той леди, которая не имеет свободного времени в приготовлении и выдержке домашней маски, но желает иметь здоровые и насыщенные влагой, полезными липидными кислотами волосами. Готовый продукт известного бренда Avon хранится в удобной тубе с распылителем, применяется на сухие и влажные волосы после каждого мытья или для удобства расчесывания в любое время. Кроме привлекательной цены, косметический продукт обладает приятным ароматом и доступностью – спрей просто приобрести у представителей компании.

Масло Ши СпивакЪ бывает рафинированное и нерафинированное. Нерафинированный продукт обладает чуть более полезными свойствами, поскольку является неочищенным (в том числе от полезных элементов). Ценное средство получают путем холодного отжима семян плодов дерева Ши, которое произрастает в Африканской республике и славится своими свойствами. Косметический продукт подходит для любой кожи и любого участка тела: от корней и кончиков волос до пяток и пальцев ног: об этом открыто сообщает известный производитель.

Нерафинированный липидный состав СпивакЪ имеет плотную консистенцию и хранится в баночке круглой формы. Производитель – Германия, однако состав расфасовывается уже в России. При открывании баночки ощущается приятный масляный аромат с привкусом ореха. Рафинированное масла карите СпивакЪ отличается тем, что содержит большую концентрацию тритерпеновых кислот, или неомыляемых фракций, другими словами, лучше впитывается в кожу и достигает её глубоких слоев.

Эффект от применения любого из масел СпивакЪ с экстрактом Ши одинаковый, касаемый волос, кожи лица и тела, ногтей, губ. Стоимость косметического продукта не высокая: в пределах 150-200 рублей.

Отзывы

Масло Ши – ценный компонент в уходе за волосами, что подтверждают многочисленные отзывы в Сети.

Традиционно масло карите используются женщины для питания и насыщения волосяных структур, при этом часто состав используется на корни волос на продолжительное время – на всю ночь.

Потребители отмечают, что масло Ши дороже растительных аналогов, например, репейного или касторового, однако по своей эффективности превышают оба состава. Приятный аромат косметического продукта тоже подкупает – притягательный запах ореха и ненавязчивый масляный аромат делают процедуру ухода ещё приятнее.

Женщины с сильно поврежденными волосами рекомендуются использовать масло Ши перед каждым мытьем головы, оставляя состав на волосах на 30 минут и дольше в зависимости от наличия свободного времени. В условиях сильной занятости представительницы прекрасного пола оставляют состав на волосах на всю ночь, что гарантирует его полноценную работу. Единственное, что подобное домашнее СПА может вызывать дискомфорт и мешать нормальному сну.

Блоггеры отмечают, что порой растительное масло Ши сложно смыть с волос, и особенно если оно лежит в основе другой масляной маски, поэтому рекомендуют смывать состав 3-4 раза для достижения эффекта чистых волос.

В целом, отзывы о косметическом продукте для волос экстрактом Ши положительные и восторженные, каждый из блоггеров советует применять это средство хотя бы 1 раз в неделю и ощутить результат на своих волосах.

Натуральное и полезное растительное масло ши, которое нередко называют маслом африканского сального дерева, известно в мире косметологии уже давно. Как его применять - в следующем видео.

Комментарии
Автор комментария