Мыло для бани "Травы и сборы Агафьи"

Мыло для бани "Травы и сборы Агафьи"

На Руси баня всегда используется с целью удаления загрязнений с тела, а также в качестве народного средства для восстановления сил и здоровья. Мыло для бани «Травы и сборы Агафьи», включающее природные компоненты, сделает банные процедуры намного комфортнее и поможет оздоровлению кожного и волосяного покровов.

Преимущества

История отечественной компании «Первое Решение» г. Москва, основанной предпринимателем Андреем Трубниковым и выпустившей брендовую линейку косметики «Рецепты Бабушки Агафьи», началась в 2002 году. Поскольку у потребителей в России особым доверием пользуется травяная косметика, с самого начала существования компании было решено выпускать ухаживающие продукты по рецептам сибирских знахарей и травников.

Производство компании, главной идеей которой стало создание доступной косметики без лишней химии, базируется на применении экологически чистых ингредиентов, проверенных во Всероссийском Институте Лекарственных Растений на соответствие требованиям качества.

Лучшие образцы российского и зарубежного оборудования предполагают максимальное сохранение пользы натуральных веществ.

При создании косметической серии «Травы и сборы Агафьи» разработчики рецептов бережно объединили многовековые народные секреты использования эфирных масел, водных вытяжек растений, произрастающих и набирающих силу в суровых климатических условиях, с современными технологиями ухода за кожей и волосами. Биологически активные составы мыла, включающие все растительное разнообразие Прибайкалья и Сибири, разработаны таким образом, что его эффективность достигает наивысшей точки во время применения в бане (на коже, разогретой в парной).

Рецептура и срок годности

Уникальная коллекция мыльных продуктов для бани была создана на основе многовекового знахарского опыта. Разработчики отобрали свыше тридцати элементов растительного сырья, обладающих целебными свойствами, способствующих наилучшему очищению и питанию кожного, волосяного покрова.

В рецепт гель-средства необыкновенно густой дегтярно-черной текстуры включены вытяжки аптечных растений: шалфея, чистотела, мяты медовой, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы. Дополняют состав натуральные экстракты толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой смолы, плодов ольхи, золотого корня, дубового мха, уснеи, шикши сибирской, корня алтея, маралиевого корня, лиственницы сибирской, солодового корневища.

Березовый деготь, определяющий цвет средства, активно оздоравливает проблемные участки дермы, ускоряет кровоток и интенсифицирует процесс выведения токсинов. Кроме того, дегтярная составляющая, придающая мылу несколько специфические окраску и аромат, является антисептическим, противомикробным и противовоспалительным препаратом, рекомендуемым в качестве профилактической меры против возникновения кожных угревых высыпаний.

Состав мыльного продукта с плотной белой структурой обогащен отварами растений: тысячелистника, горной арники, шалфея, соцветий клевера, цветков боярышника, жасминовых лепестков, черемухи, ивы белой, ромашки, корня одуванчика, белого донника, белокудренника, белоцветника, адониса весеннего, коры ивы, шлемника байкальского, девясила, алтея, корня солодки, сосновой живицы, корня яснотки белой.

Цветочное банное мыло от травницы Агафьи, изготовленное по старинной рецептуре, включает лекарственные компоненты, полученные в результате экстракции медуницы, вереска, зверобоя, липового цвета, душицы, кипрея, ромашки, шалфея, мать-и-мачехи, василька, левзеи, ветреницы лесной, горицвета сибирского, мальвы, донника желтого, аралии маньчжурской, цветков бархатца, вечерницы сибирской, соцветий рябины, корня солодки.

Добавки ценных косметических масел кедра, пихты, амаранта, дикой розы, льна, тыквы, репейника и облепихи, являющиеся богатейшими источниками витаминов и микроэлементов, способствуют смягчению эпидермиса. Продукты пчеловодства (цветочный и гречишный мед, цветочный нектар, пыльца, перга и экстракт прополиса) усиливают питательные и увлажняющие возможности моющих формул.

Моющая основа банного средства состоит из экстрактов растительных сапонинов, образующих пышную пену (белого и красного мыльного корня). Мягкое моющее вещество кокамид ДЭА, полученное из кокосового сырья, способствует равномерному распределению средства на поверхности дермы и волос, усиливает моющую способность и пенообразование синтетического ПАВ.

В состав всех банных средств «Травы и сборы Агафьи» включено безопасное синтезированное вещество лаурет сульфат натрия, эффективно устраняющее загрязнения с тела и головы, усиливающее действие натуральных моющих веществ.

Компонентом, поддерживающим густую желеобразную структуру средства, является сорбитол. Тонкая отдушка добавляет травяному аромату средства благородный парфюмерный аккорд. Для усиления антибактериального свойства и продления срока использования в продукт добавлено разрешенное количество бензилового спирта.

Срок годности моющего препарата, обязательно указанный на упаковке, составляет 24 месяца со дня изготовления.

Обзор продуктов серии

Косметическую банную серию «Травы и сборы Агафьи» достойно представляет традиционное твердое мыло ручной работы. Черное средство с древесным дегтем не просто очищает, но и за счет активных природных ингредиентов борется с видимыми проявлениями целлюлита. Питательное действие косметического средства обеспечивается специальной рецептурой, включающей тонизирующий масляный экстракт лимонника и комплекс витаминов А, Е и F.

Результатом воздействия антицеллюлитного продукта станет заметное сглаживание эпидермиса.

Черное гелевое мыло по рецепту Агафьи идеально освобождает тело и волосяной покров от загрязнений. Комбинация более 30 лекарственных растений, входящая в мыльное средство, способствует оздоровлению и релаксации организма во время банных процедур. В результате воздействия гель-мыла верхний слой дермы и волосы становятся восхитительно мягкими и ароматными.

Созданное на основе получившего доверие потребителей черного мыла скрабовое моющее средство обеспечивает более глубокий косметический эффект. Это происходит за счет полирующих частиц, в качестве которых могут выступать перемолотые зерна кофе, сахарные кристаллы или полиэтиленовые гранулы. Состав мыла-скраба от Агафьи, который можно еженедельно применять для пилинга, способствует выравниванию эпидермиса, придавая ему упругость и эластичность. Богатый набор биоактивных ингредиентов, воздействуя на глубоко очищенную поверхность, интенсифицирует процессы на клеточном уровне и ускоряет обновление дермы.

Белое мыло от Агафьи для ухода за кожными покровами тела и области под волосами, содержащее не только широкий спектр сибирских целебных растений, но и козье молоко, во время мытья окутывает ярким ароматом. Оно способствует витаминизированию всех слоев дермы, восстановлению тонуса организма во время ежедневных гигиенических процедур и мытья в бане.

Входящие в формулу розового цветочного мыла драгоценные травяные компоненты, нектары цветов, пыльца и пчелиный воск превращают его консистенцию в нежный крем. Флавоноиды в комплексе с микроэлементами, содержащиеся в цветках кипрея, тонизируют и улучшают естественные протекторные возможности кожи.

Ухаживающее средство с незабываемым ароматом прекрасно вымоет волосы, его также рекомендовано использовать в качестве геля для ежедневного принятия душа. Сочетание мыла с ухаживающими свойствами густого масла «Банька Агафьи», содержащего восстанавливающие структуру эпидермиса незаменимые жирные кислоты даурского лотоса и амарантового масла, обеспечивает непревзойденный релакс после водных процедур.

Средство кедровое «Банька Агафьи», вобравшее в себя всю пользу российского разнотравья, заботится о длительном сохранении молодого вида локонов и дермы. Масло сибирского кедра активно регенерирует волосяную структуру, поврежденную в результате многократных укладок и окрашиваний, и защищает ее от вредного влияния УФ-излучения. Шикша, растущая в Забайкалье, содержит особые вещества – флавоноиды, эффективно питающие дерму головы и укрепляющие луковицы волос.

Содержащая в высокой концентрации эфирные масла живица сосны и масло арники способствуют усилению защитных функций кожи и предотвращают образование перхоти. Экстракт ягод можжевельника, богатый витаминами и органическими кислотами, оказывает питающее и увлажняющее действие.

Рецепт мыла с содержанием горно-алтайских медовых компонентов, являющихся мощными источниками омолаживающих и поддерживающих естественный уровень увлажненности веществ, разработан для деликатного очищения и насыщения кожи и волос. Пчелиная травка, являющаяся источником эфирного масла и витамина С, укрепляет корешки волос и способствует регенерации эпидермиса. Растительные сапонины и кислоты, содержащиеся в вересковых цветках, активно устраняют кожные загрязнения, не вызывая раздражения. Масло дикой розы, обогащенное витаминами, питает клетки эпидермиса и защищает его от пересушивания. Экстракт золотого корня устраняет шелушение и покраснение чувствительной дермы.

Рекомендации по использованию

Чтобы получить максимальную чистоту кожных покровов и волос, производитель рекомендует распределить необходимое количество мыльного средства на влажных волосах и коже тела. Помассировать в течение 1-2 минут и смыть большим количеством проточной воды. Эффект от воздействия на тело можно многократно усилить согревающей маской «Банька Агафьи» - на основе сибирских лекарственных трав или камчатской биологически активной грязи. Они являются богатейшими источниками веществ для стимуляции процессов обновления дермы.

С целью подкрепления положительного воздействия банного мыла на волосы специалисты советуют воспользоваться любым лечебным маслом или маской-бальзамом от Агафьи. Их особенность - полезные биологические свойства сибирских и алтайских трав, направленные на укрепление и улучшение роста волос. Результатом регулярного применения таких органических средств станет пробуждение волосяных луковиц и ускорение роста волос. Локоны приобретают нормальную увлажненность, становятся послушными, шелковистыми, легко расчесываются.

Мнение специалистов и покупателей

Банное мыло «Травы и сборы Агафьи», ставшее полноценным экспортным продуктом высокого качества, пользуется любовью и доверием, имеет отличные отзывы не только среди россиян, но и покупателей из Америки, Германии и Англии. Все, кто пользовался данным продуктом, считают его главным преимуществом сочетание натурального состава, большого количества целебных трав с приемлемой ценой.

Многим покупателям импонирует возможность универсального применения продукта: в качестве мыльного препарата, гель-ухода для душа и средства для очищения волос. Людям нравится внушительный вес и солидный лаконичный дизайн банки с плотно закрывающейся дополнительной мембранной крышечкой и подробной информацией о рецептуре и сроке годности. Густая кремообразная консистенция средства дарит телу только позитивные ощущения. Результатом использования становится необыкновенная чистота, а также свежесть, нежность и бархатистость кожи.

Средство очень мылкое, пены образуется много, расходуется экономно и его хватает надолго.

Пользовавшиеся мылом в качестве очищающего средства для волосистой части головы отмечают, что вымытые волосы становятся «живыми» и рассыпчатыми, приобретают упругость и сияние. Считают, что особенно полезным сибирское мыло становится при использовании вместе с маской-бальзамом от Агафьи. Весьма благотворно продукт воздействует на поврежденный химической завивкой и обесцвечиванием волосяной покров. Женщинам нравится то, что в результате даже однократного использования исчезают зуд и перхоть, кожа головы успокаивается. Прекращается выпадение волос, локоны прекрасно расчесываются, сохраняют чистоту и свежесть в течение длительного времени.

Продукцию бренда, особенно содержащую целебный березовый деготь в совокупности со скрабирующими частицами, специалисты-дерматологи настоятельно рекомендуют своим пациентам с кожей, склонной к появлению высыпаний.

После нескольких применений в душе или бане поверхность кожи становится ровнее, уходит проблема закупорки отверстий сальных желез. Воспалительные процессы купируются, стихают раздражения и покраснения чувствительной дермы. Полирующая формула мыльного скраба оказывает на дерму предельно деликатное воздействие, не травмируя ее. Возвращая эпидермису здоровый вид, банное средство обеспечивает стойкий эффект, препятствующий возникновению угревой сыпи.

Некоторые покупательницы заметили, что в магазинах средство не застаивается, его быстро раскупают, поэтому обычно стараются приобрести сразу две банки. Потребители отдают должное приятному травянистому аромату мыла (с примесью эфирных масел). Все покупательницы, впервые купившие сибирское банное мыло по рекомендации специалиста, становятся его многолетними поклонницами, приобретают средство повторно и рекомендуют своим подругам.

Отзыв на мыло для бани "Травы и сборы Агафьи" - в следующем видео:

Комментарии
Автор комментария