Носки-следки

Носки-следки

Все мы с вами помним великолепные вязаные бабушкины изделия, среди которых замечательные носки, варежки, шарфы, шапки и, конечно, следки. Цветовая гамма у них бывает разнообразной: однотонные и с узорами, полосатые, даже маленькие рисунки имеют место быть.

Невероятно тепло и уютно было в таких носочках, больше напоминающих домашние тапочки. Изготавливались следки из натуральных, правильно подобранных ниток.

Такие вещи служили долго и практически не изнашивались. А если вдруг находился изъян, то он ловко устранялся спицами или крючком.

Носочки-следки носила вся семья, начиная от малышей и заканчивая поколением самого старшего возраста. Вязались они быстро, выглядели красиво и в то же время просто.

Каких только видов следков не придумывала опытная рукодельница: в форме кед и кроссовок, похожие на маленькие аккуратные валеночки, стильные туфельки со шнуровкой.

Вяжем самостоятельно

Чтобы связать носочки-следки необходимо взять спицы, крючок и пряжу. Начинать вязание нужно с подошвы, она составляет основу, а потому должна быть качественной и прочной. Она может состоять не только из одной пряжи. Для большей надежности используют вставки: войлок, кожа или часть подошвы от ненужной обуви.

Далее поднимаемся наверх и вяжем боковые стенки. Здесь можно применить несколько цветов, все зависит от вашей фантазии и желания превратить обычные носочки-следки в чудесные и волшебные.

Завершаем вязание соединением всех составляющих частей носочков.

Для того, чтобы они выглядели интересно, используют украшения в виде бусин, бисера, пуговиц.

Отзывы

Каждый, кто носил носочки-следки скажут, что это лучший способ спасти от холода свои ноги. В зимние дни эта вещь незаменимая и практичная. В период, когда магазины пестрят огромным ассортиментом чулочно-носочных изделий, вязанные носочки остаются незаменимыми. Они индивидуальные, хранят в себе не только тепло, но и любовь наших бабушек.

Вязаные изделия никогда не выйдут из моды, не потеряют актуальность в современном мире.

Комментарии
Автор комментария