Помада-маркер Avon

Помада-маркер Avon

Стойкие помады позволяют сохранять насыщенный цвет губ на протяжении всего дня. Отсутствие корректировки и уверенность в том, что помада не свернется и не забьется в мелкие складочки, подкупает многих женщин. Таким желанным средством долговременного действия можно считать помаду-маркер от Avon.

Особенности

Avon – популярный производитель декоративной и косметики по уходу, завоевавший хорошую репутацию. В России его история началась в 1995 году и заканчиваться, судя по всему, не собирается. Тысячи новых разработок рецептур помады и не только проходят тщательную проверку в «Глобальном Центре Исследований и Разработок», принадлежащем бренду.

Помаду-маркер «Акварель» можно считать плодом долгой и налаженной работы специалистов всех уровней, а также дизайнеров, работавших над уникальным строением средства. Внешний вид помады напоминает маркер, да еще и с грифелем. Последний отличается мягкостью и бархатистостью, без-каких либо шероховатостей и ворсинок. В остальном дизайн не противоречит девизу сдержанности от Avon. Черная пластиковая туба с ярким наконечником – минимализм и тонкое чувство вкуса, проверенное десятилетиями.

О самой помаде производитель говорит как о передовой разработке из Германии. Маркер не только матово покрывает губы, но и представляет собой тинт, то есть стойкий красящий пигмент. Он не покидает губы в течение 7 часов, не отпечатывается на поверхностях и не растекается по уголкам.

Сегодня выпущено семь стильных оттенков маркера - как нюдовые, так и весьма насыщенные тона.

Состав

Состав помады сложно назвать натуральным, ведь тинты требуют особой стойкости. Природные компоненты, к общему сожалению, обеспечить должную стойкость не в состоянии. Желая получить идеальный цвет, многие дамы довольствуются химическими ингредиентами.

На первом месте вода, второе занимает пропиленгликоль. Этот компонент со сложным названием представляет собой двухатомный спирт, который даже в малых количествах может вызывать раздражение. Если вспомнить, что стоит он в помаде-маркере на втором месте, то девушкам с чувствительной кожей лучше о нем забыть. Пропиленгликоль в составе помады создает на коже гладкий жирный слой, придавая молодой вид. Однако, как утверждают ученые, он вытесняет полезные компоненты с тонкой кожи губ.

На третьем месте обосновался этиловый спирт. Его нахождение здесь вполне объяснимо, ведь он имеет летучие свойства и позволяет с максимальной скоростью впитывать в кожу красящие пигменты. Для тинтов это действительно важно. Минусом же его использования в рецептурах является сухость кожи, ведь спирт обладает эффектом подсушивания, что для нежнейшего эпидермиса губ с некоторыми проблемами и нехваткой питания очень вредно. При этом производитель честно заявляет, что пользоваться помадой-маркером при потрескавшейся коже крайне не рекомендуется.

Еще один химический компонент ПЭГ-30 является эмульгатором, соединяющим различные жидкости в составе. Наличие его обязательно. Стоит отметить, что состоит он из глицерина и растительных жиров, отчего считается максимально мягким и безопасным для эпидермиса. Чуть дальше можно увидеть еще один щадящий эмульгатор под названием глицерилстеарат.

Середину списка занимает известный всем и каждому глицерин. Он покрывает кожу защитной пленкой и является эффективным средством, позволяющим удерживать естественную влагу. Глицерин в некоторой мере нейтрализует спиртовой состав помады-маркера «Акварель».

На этом химическая забота о коже не заканчивается. В составе можно увидеть поливинилпирролидон – полимер, оказывающий на эпидермис лифтинговое воздействие. Далее в помаде дается перечень еще несколько спиртов. Завершением списка компонентов становятся допустимые в косметологии красители.

Делая вывод, можно с абсолютной уверенностью сказать, что маркер способен подсушить губы и сделать их уязвимыми. При этом производитель не обещает покупателям ничего, только стойкий цвет. А с этой функцией спирты справляются первоклассно.

Компромиссом здесь может стать совместное использование маркера с питательным бальзамом, нейтрализующим негативные последствия от применения на губах.

Срок годности

Помада маркер Avon «Ultra Colour» имеет максимальный срок годности, составляющий три года. Антибактериальные компоненты в составе препятствуют размножению вредных микроорганизмов, делая использование средства безопасным для здоровья.

Палитра

Цвета помады-маркера сочетают в себе спокойные и яркие оттенки. Однослойное нанесение позволяет создать естественный макияж, два и более слоя обеспечивают яркий акцент на губах.

К спокойным нюдовым тонам можно отнести:

  • «Коралл» - розовый оттенок с тонкими нотами персика. В зависимости от природного оттенка коралл может выглядеть как чистый розовый тон на ярких губах - и отходящий к спокойствию при нанесении на бледные светлые губки.
  • «Орех» - относится к нюдовым коричневым тонам. Имеет подтон молочного шоколада.

Яркие цвета в палитре:

  • «фламинго» - насыщенный рыже-алый тон;
  • «фрезия» - розово-сливовый оттенок;
  • «фуксия» - холодный лиловый цвет;
  • «малина» - красный оттенок с розовым подтоном;
  • «клубника» - алый тон, мягко переходящий в бордо.

Стоит сказать, что каждый из составляющих такой разноплановой палитры имеет матовую поверхность без использования шиммера. Эффект блеска может быть доступен лишь при дополнительном использовании блеска или бальзама для эпидермиса чувствительной зоны лица.

Как подобрать оттенок?

Марка Avon позиционирует себя как бренд, осуществляющий продажи лишь через каталоги. К сожалению, бумага редко может передать все тонкости цвета, да и природный тон губ играет очень важную роль. Ошибиться в цвете здесь проще простого, а потому важно запомнить несколько ключевых правил подбора.

Итак, первым способом определения тона может стать возраст. Юным девушкам придутся по душе легкие тона (коралл, фуксия или малина). Дам старшего возраста сможет украсить темный тон - например, орех или клубника. Деление здесь, что и говорить, очень обобщенное, но все же иметь его в виду и сочетать с другими способами определения стоит.

Говоря о других способах, нельзя не отметить универсальный метод по подтону кожи. Тон может быть холодным и теплым. В первом случае прекрасно подходят насыщенные холодные тона, в «Акварели» в их качестве выступают фуксия и фрезия. «Теплых» девушек украсят бордовые и коричневые тона - например, орех и клубника. Фламинго с оранжевыми теплыми нотками также вполне может подойти теплому подтону, однако назвать цвет универсальным крайне сложно.

Пользоваться этим методом легко и эффективно, однако правильный подтон необходимо верно определить. Для этого можно обратиться к визажисту, а можно приобрести золотую и серебряную фольгу и провести эксперимент дома. Хорошее освещение и серебряная фольга заставят холодный тон кожи светиться и сиять, золотая – быстро украсит теплый при прикладывании к лицу.

Необходимо внимательное отношение к цвету волос. Блондинки станут еще нежнее с розовым оттенком помады, рыжие – с коралловым и рыже-красным, жгучие брюнетки же в полной мере оценят винные глубокие тона.

Такие несложные правила позволят выбрать из каталога верный тон, сведя риск непопадания в цвет к минимуму. Хочется отметить также фактор небольшой стоимости помад от Avon, который позволяет заказывать несколько тонов и экспериментировать в поисках идеального цвета.

Как наносить?

Наносят помаду-маркер на очищенную и сухую кожу. Маркер с точным аппликатором позволяет покрывать губы без выхождения за их границы. Первым этапом очерчивают губы, вторым – покрывают оставшееся пространство.

После тщательного покрытия на губы рекомендуется нанести любое питательное средство, придающее естественный блеск. Это может быть прозрачный блеск, а также гигиеническая помада или бальзам. Как утверждают пользователи, стойкость тинта от этого увеличивается.

Отзывы

Отзывы о помаде-маркере «Акварель» разделились на два противоборствующих лагеря. Дамы отмечают действительно стойкое нанесение. Средство способно продержаться не один час в неизменном состоянии. Радует пользователей, а особенно их мужчин, отсутствие эффекта отпечатка на любых поверхностях - начиная от губ партнера и заканчивая краешком чашки. Кроме того, некоторые пользуются «Акварелью», заменяя контурный карандаш.

Контуры, создаваемые маркером, заслуживают отдельного внимания. Обладательницы помады сравнивают эффект от нанесения с татуажем. Грифель точен, его удобно выдвигать, а это не может не сказаться на аккуратности покрытия.

Противники помады отмечают сухость и неприятный спиртовой запах. Не радует их и скатывание помады в складочки. Цветовая палитра, по мнению пользователей, в каталоге весьма искажена, и каждый новый цвет является сюрпризом - и порой не самым приятным.

Отзыв о помаде-маркере Avon смотрите в следующем видео.

Комментарии
Автор комментария