Серьги Cartier

Серьги Cartier

Лишь люди, разбирающиеся в моде, знают, какой компании принадлежит логотип, составленный из 2-х переплетенных между собой букв «С». Именно так выглядит товарный знак компании Cartier, которая известна во всем мире как законодатель моды. Ее шедевры признали революционным шагом дизайнеров в мастерстве по созданию ювелирных украшений. В 125 государствах мира есть бутики этого бренда, куда постоянно заглядывают покупатели, желая купить броши, кольца, браслеты, серьги Cartier. Изящные предметы всегда вызывали предвосхищение и перед их дивной и неописуемой красотой все преклонялись.

На протяжении многих лет украшения Cartier считают привилегией обеспеченных людей – чиновников, монархов, звезд шоу-бизнеса, актеров, предпринимателей. Ими присущи такие черты, как шик, благородство, неповторимость во внешнем виде, подчеркивание высокого статуса обладателя.

Краткий экскурс в историю

1847 г. – год рождения знаменитого на весь мир Дома Картье. Именно тогда Луи-Франсуа Картье приобрел у своего учителя мастерскую по созданию ювелирных украшений. «Зеленый» в вопросах аксессуаров мужчина взялся за выполнение частных заказов и преуспел на этом поприще. Каждое выпущенное украшение было с «изюминкой», у него была нестандартная для девятнадцатого века форма. В Париже мастер очень скоро прославился, выпустив сережки, кулоны и кольца в виде разных животных. Это «нововведение», удачно примененное Луи-Франсуа, открыло ему дверь в другой мир. Даже в 1904 г., когда владелец мастерской скончался, его дело продолжило развитие. С того момента Дом Картье превращается в семейный бизнес и переходит из поколения в поколение.

Вторым владельцем мастерской стал Луи-Жозеф (внук Картье). Он придумал свою «фишку» - выпустил знаменитые и оригинальные обручальные кольца по высокой цене. Его называют основателем бренда Cartier, так как он придумал и внедрил в изделия неповторимые черты. Отдельно стоит упомянуть о часах, которые выглядели настоящим шедевром за счет обилия драгоценных камней в отделке. Эксперимент не удался поначалу, так как модель часов была женская, а женщины той эпохи по модным канонам появлялись на балах в платьях с длинными рукавами или с длинными перчатками на руках. За обилием одежд попросту не было видно красоты часов. Ювелир отчаялся и если бы не его друг – Альберто Сантос-Дюмон, перестал бы выпускать часы вовсе. Но друг захотел часы с драгоценными камнями, приобрел их, а потом сделал изделия бренда известными в каждом городке Европы.

Впервые украшения Картье привезли в Россию в 1907 г. Тогда Дом Картье организовал выставку в Петербурге. Старательность и неординарность ума ювелира оценил Николай II. Спустя еще семь лет компания обзавелась своим собственным символом – пантера. Через некоторое время к ее выпуску приурочили новую коллекцию. В эту коллекцию вошел в разных оправах коварный хищник, у которого были изумрудные глаза. Такую «фишку» повторили на разнообразных кольцах, браслетах, кулонах, цепочках, ручках, запонках.

И сегодня Дом Cartier выпускает обворожительные шедевры, которые по карману только обеспеченным людям. Чтобы не ущемлять права рядовых граждан с небольшим доходом, трудятся другие компании, выпуская копии и подделки уникальных творений бренда. Как связаться с ними? Для этого стоит поискать контакты ювелирных домов, например, в Москве, узнать, какой именно сотрудничает с Cartier и заказать себе украшение, но с менее дорогими камнями и похожим дизайном.

Особенности

Испокон веков именно сережки поражали своими непредсказуемыми формами. Стиль ювелиров – естественность и простота, а поэтому вариации украшений в уши изготавливают из платины с вкраплениями желтого или белого золота. Никогда не увидят в их дизайне драгоценные камни, разве что пару-тройку бриллиантов небольшого размера или жемчужин.

Некоторые модели украшает окрашенная разноцветная эмаль. Изделия настолько просты, что не стоит искать в своем графике приглашение на фуршет или в ресторан, чтобы их надеть. Они подходят для повседневной носки, но если что, будут прекрасным дополнением к образу девушки на званом ужине. Их дарят мужчины своим возлюбленным. Эксклюзивный подарок дарят любимым женщинам, женам, демонстрируя свою бесконечную любовь и преданность.

Как можно не влюбиться в серьги Cartier из коллекции Love, которые лучше других подчеркнут твердость и нерушимость союза влюбленной пары? У них идеальный изысканный овальный силуэт, а на видимую сторону нанесен узор в виде винтов. Узор придумали, чтобы подчеркнуть страстную привязанность.

Изделия из этой коллекции изготавливают из розового или желтого золота, а винты выложены чистейшими бриллиантами.

Комментарии
Автор комментария