Бронзер и хайлайтер

Бронзер и хайлайтер

Уже несколько сезонов в моде сияющая и «холеная» кожа. Ведущие мировые визажисты утверждают, что держаться этот тренд будет еще очень долго, поэтому приобрести бронзер и хайлайтер стоит каждой девушке, которая тщательно следит за собой.

Что такое бронзер и хайлайтер?

Хайлайтер – средство для придания коже свечения. Оно позволяет высветлить определенные участки лица, придавая коже ухоженный и сияющий вид. Может быть сухим, кремовым, жидким.

Бронзер (или бронзатор) – средство для искусственного загара. Если хайлайтер создает светлое и деликатное сияние, то бронзер придает лицу эффект, как будто вы только что вернулись с морского побережья. При этом бронзатор (как и хайлайтер) сияет. Умелое использование бронзера позволит создать эффектный мейкап, как у голливудских див. Выпускается в сухом и кремовом виде.

Часто можно встретить упоминания о хайлайтере и бронзере, когда речь идет о скульптурировании (контуринге) лица. Этими средствами действительно можно скорректировать овал, но изначально они имеют другое назначение, а именно – отвечают за ухоженный и здоровый вид. Для контуринга существуют специальные палетки корректоров.

Хайлайтер прекрасно смотрится как в дневном, так и в вечернем макияже. Можно сказать, что деликатный «подсвечиватель» - фаворит многих девушек, который пригодится на каждый день. А вот бронзер – дело другое.

Некоторые визажисты считают, что бронзер уместен только летом, когда на коже появляется естественный загар, который нужно лишь подчеркнуть косметическим средством. Использование его в зимний период не всегда уместно.

Однако есть и другая точка зрения: бронзером можно пользоваться круглый год, однако для зимы и лета нужно подбирать разные по глубине оттенки. Для теплого времени года – более темные, для холодного сезона – посветлее.

Опытные специалисты всегда подберут, какой бронзер в конкретном макияже нужен именно вам. А вот для домашнего использования приобретать эту вещь нужно с умом. Девушкам с очень белой кожей бронзер просто противопоказан! Большинство средств такого типа имеет в основе некую «рыжинку»: она идет далеко не всем. Поэтому не стоит слепо верить рекламе и приобретать косметику, которая может потом оказаться ненужной.

Как правильно наносить?

Если оба средства удачно приживаются в вашей косметичке, самое время научиться пользоваться бронзатором и хайлайтером правильно.

Бронзер наносится на подготовленное лицо. Сначала наносится увлажняющий крем-база под макияж. Затем, если есть – праймер. После этого – слой тонального средства, которое идеально вам подходит. Его нужно хорошенько растушевать, чтобы не было видно границ. Если кожа ухоженная, летом в жаркие дни или в отпуске можно наносить только бронзер, однако кожу перед этим стоит все-таки как следует увлажнить.

Существует специальная кисть для бронзера – по размеру она обычно чуть меньше, чем кисточка для пудры и румян. Как правило, это пушистая кисть с мягким ворсом. Она может быть круглой, заостренной на конце или скошенной. Подбирать удобный вариант нужно на практике.

Существует множество схем, по которым осуществляется нанесение бронзатора. Философия такова: средством нужно подчеркнуть те зоны, которые покрываются загаром быстрее всего. Обычно это линия роста волос, височная часть, скулы, нос, нижняя часть лица. Обязательно нужно подчеркнуть средством шею, ключицы, чтобы избежать эффекта маски.

Некоторые визажисты делают акцент на том, что девушкам с разным тоном кожи следует по-разному наносить бронзер.

Светлокожим стоит наносить средство только на определенные точки - линию у корней волос, подбородок, виски и скулы. Для этого лучше использовать бронзатор с мягкой консистенцией. Потом стоит пройтись по этим зонам кистью с небольшим количеством компактного бронзера с деликатным блеском.

Девушкам со смугловатой кожей можно немного расслабиться и наносить средство в более значительных количествах. Мысленно разделите лицо пополам через линию носа. Затем на каждой из половин «нарисуйте» кистью с сухим бронзером цифру 3 (в зеркальном отображении). Плавная линия должна идти по лбу, затем – по линии скул (там, где втягиваются щеки). Потом она должна уходить на нижнюю челюсть. В центре подбородка и лба линии сходятся.

Если после нанесения бронзера лицо потемнело или «порыжело» - скорее всего, неудачно подобран оттенок. Можно попробовать исправить это финишной белой пудрой.

Однако в дальнейшем оттенок бронзера нужно будет обязательно сменить.

Если вы хотите использовать бронзер в качестве скульптурирующего средства, сначала нанесите светлый консилер на зону под глазами, растянув «треугольники» до середины щеки. Тщательно растушуйте. Затем нанесите бронзер на скулы, линию у корней волос и нижнюю челюсть. Все это необходимо тщательно растушевать и «закрыть» финишной пудрой.

После нанесения бронзера можно использовать хайлайтер. И в сочетании с бронзером, и без него он тоже наносится по определенной схеме. Суть в том, чтобы высветлить наиболее рельефные части лица. При движении, поворотах головы, в процессе общения хайлайтер будет бликовать, создавая соблазнительное сияние.

Хайлайтер наносится пальцами или мягкой кистью. Самые популярные точки – это верхняя линия скул, зона под глазами и под бровью (так зрительно «открывается» глаз, бровь становится выше), внутренний уголок глаза (взгляд становится «свежим»), спинка носа, складка над верхней губой и ямочка под нижней (губы зрительно становятся пухлее и рельефнее), середина лба (так он подчеркивается и становится выше).

Накраситься с использованием хайлайтера вполне можно на работу, свидание и на вечернее мероприятие. Вопрос только в силе мерцания и количестве средства.

Обычно «подсвечиватель» наносят на лицо сразу после тонального крема и консилера, когда все недочеты кожи скрыты. В таком случае останется лишь обеспечить финальный блеск.

Как выбрать?

Бронзеры бывают разных текстур, а самое главное – матовыми или мерцающими. Для ежедневного макияжа, дневных мероприятий, конечно, нужно выбрать матовый вариант. Средство с шиммером пригодится для вечеринки.

При выборе текстуры важно учесть технику нанесения, которой вы владеете лучше: сухое средство наносится кистью, кремовое – пальцами. Профессионалы советуют еще учесть тип кожи лица: если она жирная и вам приходится постоянно бороться с блеском, предпочтите сухой бронзер без сияющих частиц. Обладательницам сухой кожи, наоборот, лучше подойдут кремовые и сияющие варианты. Если с кожей нет проблем, подойдут любые средства.

Самое важное – это, конечно, цвет. Бронзер должен выглядеть «как родной» - это обязательное правило. Он должен быть темнее вашего природного оттенка кожи на 1-2 тона, не больше. Разумеется, летом можно учесть тон своего загара.

Если у вас типичная европейская внешность, присматривайтесь к цветам, не имеющим в основе желтого подтона. Именно желтоватые оттенки часто попадаются в палетках американских брендов, потому что у женщин за океаном именно такой подтон кожи.

Самым белокожим девушкам, которым бронзер противопоказан, можно попробовать отыскать скульптурирующую пудру в оттенке на 1-2 тона темнее кожи. Помочь может и тональное средство более глубокого цвета.

С хайлайтером немного проще. Текстура также бывает разная. Считается, что кремовые и жидкие лучше подходят для зоны вокруг глаз, а сухие – для нанесения на скулы и плечи, ключицы (эти зоны тоже нужно заставлять «сиять»).

Следует подбирать оттенок, ориентируясь на цветотип. Для девушек с оливковой и желтоватой кожей подойдут персиковые тона. Для загорелых красоток – золотистые. Розоватые и слегка сиреневые – для девушек с румяным лицом. «Фарфоровым куколкам» стоит обратить внимание на белые и светло-розовые гаммы хайлайтеров.

Определившись с назначением, текстурой и цветом, можно идти в магазин. Там ориентироваться можно будет уже по цене. Эти популярные косметические средства для лица сейчас производят многие компании - и в масс-маркете, и в люкс-сегменте, и в категории «проф».

Фирмы

Среди недорогой косметики хайлайтеры и бронзеры можно найти у Avon (хайлайтер + кремовые румяна 2 в 1, палитра для макияжа Avon «Bronze» 3 в 1, где есть румяна, хайлайтер и бронзер), Vivienne Sabo ( бронзирующая пудра), Rimmel (палетка для контуринга «Kate Sculpting Palette»), Stellary («Face Sculptor»), ArtDeco (средство «Glow Bronzer» из «летней» серии «Paradise Island»), Maybelline, Pupa (скульптурирующая пудра). Этот список далеко не полный.

7 фото

Для любительниц роскоши средства для сияния и «искусственного загара» выпускают Lancome, Guerlain, Dior и многие другие.

Любимые визажистами марки Bobbi Brown, MAC, Benefit тоже выпускают большой ассортимент таких средств в разных оттенках и текстурах.

Отзывы

Некоторые популярные средства для лица разных марок с отзывами покупательниц.

Avon - палитра для макияжа лица

Очень бюджетное средство 3 в 1 – внутри коробочки, напоминающей компактную пудру, расположились румяна, хайлайтер и бронзер. В упаковке они достаточно яркие, но на коже выглядят вполне естественно.

Румяна и бронзатор (он без блеска) в этой палетке заслужили достаточно высокие оценки – они хорошо пигментированы, легко растушевываются. Если оттенок совпадает с цветотипом кожи, можно считать выбор удачным. Покупательницы отмечают, что пигмент на скулах держится до двенадцати часов.

А вот хайлайтер неудачный. Он имеет желтый оттенок, и в нем не шиммер, а просто крупные блестки – смотрится очень дешево.

Палетка подходит тем, кто не избегает недорогой косметики, а также тем, кто только пробует «полноценный» макияж и учится контурингу.

Pupa «Desert Bronsing Powder»

Знаменитая пудра с бронизирующим эффектом. Пудры от Pupa давно признаны бьюти-блогерами как качественные и удобные в использовании. Средство выпускается в огромной банке с большим зеркалом – сразу понятно, что оно не для точечного нанесения. Оно имеет очень мягкий блеск: его почти не видно в упаковке, а на лице пудра не смотрится блестящей, но на солнце приятно сияет.

Мaybelline «Colorama Eye Shadow» в оттенке 101

Это тени для век, которые могут служить отличным бюджетным хайлайтером. Стоят они совсем недорого, оставляют на лице очень мягкий и слегка влажный блеск. Оттенок нежный, розоватый, хорошо подходит для многих девушек славянской внешности.

Benefit «High Beam»

Гордость марки, жемчужный жидкий иллюминайзер. В комплекте - тонкая кисть, которая позволяет удобно наносить средство, особенно в небольшом количестве на «птичку» над верхней губой или во внутренний уголок глаза. Он обеспечивает красивое и ровное сияние, по отзывам - требует грамотной и умелой растушевки. Девушки, которые пользуются им каждый день, утверждают, что он моментально смешивается с тональным средством. Наносить его нужно точечно, растушевывая каждую точку сразу после нанесения.

The Balm «Mary-Lou Manizer»

Это также американское косметическое средство. Хайлайтер, у которого практически нет недостатков. Наносится кистью, на коже становится прозрачным, оставляя только влажное и приятное сияние. Кстати, многие девушки уже знают, что тени марки Art-Visage в оттенке № 120 на коже выглядят идентично дорогому средству The Balm. Возможно, не стоит покупать раскрученный продукт - можно попробовать этот же оттенок на лице за небольшие деньги.

МAС «Bronzing Powder»

Достаточно качественный компактный бронзер. Не имеет блеска, очень аккуратно «отдает» цвет, иными словами - хорошо подходит для дневного макияжа. Расходуется экономно и не имеет в основе рыжины. Из недостатков покупательницы отмечают, что он не слишком стойкий, из-за чего макияж приходится часто подправлять.

Еще больше информации о бронзерах и хайлайтерах, способах их использования - в видео.

Комментарии
Автор комментария