Теплая дубленка из овчины

Находясь в поиске верхней одежды для зимы, модницы рассматривают множество вариантов. Пуховик, пальто, шуба, а может дубленка? Да, легко растеряться в выборе.
Особенности и преимущества
Женские дубленки стали популярны сравнительно недавно. Причин для восхваления этой модели немало.
Плюсы дубленки:
- натуральные гипоаллергенные материалы;
- наличие как легких моделей для межсезонья, так и теплых для морозной погоды;
- роскошный внешний вид;
- возможность сочетать с различными стилями в одежде.
Дубленка из натуральных тканей – очень теплая верхняя одежда. Носить ее можно, начиная от 0 градусов и заканчивая -15. Возможно ношение и в более низкую температуру, ведь большое значение имеет фактор уровня физической активности. Если же дубленка искусственная, температурный режим от +5 до – 5 станет для нее максимумом.
Разновидности
Видов дубленок существует немало. Особым спросом пользуются дубленки натуральные, ведь вид их отличается презентабельностью, а тепловые свойства находятся на высоте. Самой легкой из них является дубленка из козы, а наиболее морозоустойчивой – из овчины.
Одним из популярных материалов для пошива дубленок является австралийская овчина. Из нее изготавливают «меховой велюр». Своеобразная выделка шкур делает такое изделие мягким и очень приятным на ощупь. Однако ухаживать за подобной дубленкой придется кропотливее и тщательней.
Если же выбирая себе дубленку, вы желаете приобрести наиболее долговечную модель, присмотритесь к стриженому меху. Каракуль, овчина или коза – неважно, каждый из них в стриженом виде способен служить на несколько сезонов дольше. Стриженый мех не полиняет и не скатается, однако, будет уступать по тепловым свойствам.
Стоит сказать, что в зависимости от возраста животного мех у дубленки может выглядеть совершенно по-разному. Так, чтобы получить эффект «кудряшек» используют мех ягнят в возрасте до 3х дней.
Популярные фасоны и модели
Существует множество моделей дубленок, ведь спрос на них велик. Для поздней осени или весны выбирают облегченную модель из овчины. Она достаточно легкая и в то же время согреет в промозглую погоду. Дубленки же на толстой овчине, имеющей плотную структуру, станут прекрасным вариантом для зимы.
Еще одним видом дубленок для межсезонья стали тонкие дубленки. Отличается такая модель особой выделкой овчины. В результате полученное тонкое полотно может принимать любую форму, например, дубленка в стиле «косухи» или куртки-авиатора. Легкие дубленки отшиваются из шкур молодых ягнят.
Какой бы прекрасной выделки не была шкурка животного, со временем она обречена на старение. Чтобы избежать такого исхода материал покрывают специальным покрытием. Оно защищает дубленку от воды и грязи, ставя ее в один ранг с практичными пуховиками.
Что и говорить, но дубленка стоит гораздо дороже пуховиков. Желая за такую цену приобрести не одну, а две различные модели, модницы внимательно приглядываются к двухсторонним моделям. Носить их можно как покрытием, так и мехом наружу.
Говоря о фасонах, стоит отметить их разнообразие. Здесь особенно популярен классический приталенный вариант с капюшоном. Стал классикой и тренч с отложным воротничком.
А вот для девушек активных, прекрасной альтернативой длинным дубленкам станут модели «автоледи» и «косухи». Последние имеют диагональную застежку-молнию и выглядят не менее стильно кожаной конкурентки. Фасон «автоледи» соединил в себе укороченные дубленки прямого, приталенного и расклешенного фасона.
Вариант дополнения дубленки роскошными мехами сегодня на пике популярности. Капюшон, воротник, карманы или мех, проходящей по центральной части дубленки украшают мехом лисы, песца, енота и другими богатыми по фактуре видами. Лиса часто становится дополнением к коричневой или рыжей дубленке. Результат стоит сказать, превосходит все ожидания. Объемный мех лисы выглядит гармонично на гладкой дубленке и не становится причиной дополнительного объема.
Материалы и отделка
Среди покрытий дубленок выделяют замшу и кожу. Замшу или так называемый «кожаный велюр» создают путем деликатной стрижки и шлифовки поверхности, после чего изделие окрашивают. «Под кожу» - это глянцевое, матовое или лакированное покрытие, имитирующее любой вид кожи и даже рептилию.
Выделяют три основных типа покрытий:
- наппалан – кожаная поверхность;
- крек – пропитка, создающая узор из «чешуек»;
- пул-ап – используется при изготовлении курток-дубленок.
Однако и самое передовое покрытие не сможет уберечь шкурку от старения, если качество ее оставляет желать лучшего.
Классическим материалом для пошива является овчина. Овцы-тоскано среди них – одна из самых популярных и дорогостоящих пород. Их мех густой и длинный, отчего является необычайно теплым.
Особой изящностью обладают дубленки из каракуля. Шкуры ягнят имеют упругие кудряшки, придающие изделию искусный вид. Для морозной погоды такой вариант не станет подходящим.
Дубленка из козы – не слишком распространенный вариант. Впрочем, совершенно зря. Шкурка козы обладает большей эластичностью и прекрасно выглядит в любых фасонах и формах.
Модные расцветки
Материалы для дубленок прекрасно выдерживают окрашивание. Неудивительно, что благодаря этому свойству на свет появляется множество интересных моделей.
Черная дубленка из них – самый распространенный вид. Этот цвет в сочетании с черным мехом органично смотрится в классических и повседневных моделях. Однако если предстоит воссоздать молодежный образ добавьте к черному насыщенных красок, например, в виде шарфика вкусной апельсиновой расцветки.
Более повседневным вариантом среди черных дубленок является модель с белой овчиной. Она удачно сочетается с джинсами и брючками и уместна в стиле кэжуал.
Белый цвет может присутствовать не только в мехе, но и стать оригинальным решением для общего тона модели. Однако наиболее практичной моделью станет бежевая, мятная и кремовая дубленка.
Коричневые и рыжие дубленки с белой овчиной – классика дубленок. Они уместны в повседневном и молодежном стиле, прекрасно сочетаются с джинсами и вязаными платьями. Вид у них при этом остается очень колоритным.
Для ярких натур дизайнеры предлагают яркость оттенков. Например, синяя дубленка выглядит женственно и стильно, если дополнена аксессуарами в небесной цветовой гамме.
Длина
Длина влияет на образ и настроение дубленки. Так, длинные модели, закрывающие щиколотки, выглядят женственно и сдержанно. Они образуют модный союз с высокими замшевыми сапогами на каблуке.
Укороченные модели до колен и чуть выше представляют самый популярный сегмент. В них тепло и комфортно, удобно в транспорте и при долгих прогулках.
Короткие дубленки представлены фасоном «автоледи». Закрывающие бедра, чуть прикрывающие ягодицы или же модели, заканчивающиеся на линии талии, они комфортны при управлении автомобилем и им не страшно истирание. Дубленки-куртки «под кожу» особенно характерны для коротких фасонов.
Как выбрать
Качественное изделие не мнется и не имеет каких-либо загибов и заломов даже после транспортировки. Сожмите небольшой участок дубленки на несколько секунд, после чего проверьте ее реакцию. Если замятия не произошло, то первый шаг к покупке хорошей дубленки сделан.
Дубленка должна быть мягкой и гладкой, цвет ее должен быть ровным.
Присмотритесь и к меху. Если он натуральный и подбирается вами для морозной погоды, выбирайте отечественных и австралийских производителей. Их материалы отличаются большей плотностью и теплом. Испанские дубленки – более пластичные, но менее теплые.
И, конечно же, в дубленке важно чувствовать себя королевой. Ощущение собственной красоты и грациозности – важный критерий в выборе идеальной дубленки.