Как выбрать дубленку – советы профессионалов

Как выбрать дубленку – советы профессионалов
  1. Критерии качества
  2. Как определить натуральность?
  3. Советы по выбору

Сильные морозы уже не за горами, поэтому о приобретении качественной верхней одежды можно начинать задумываться всерьез. Что именно выбрать – пуховик, парку, простую утепленную курточку, дубленку или шубу решать, конечно же вам, но модные эксперты в 2016 – 2017 году советуют обратить особое внимание именно на дубленки.

Дело в том, что дубленки во все времена считались показателем финансовой независимости обладателя, да и согревающие свойства у них феноменальные. К тому же, на фоне заметной популяризации шуб именно дубленки становятся своеобразной изюминкой, заметно выделяющей человека пусть и из элитной, но все – таки серой массы. А как выбрать действительно качественную дубленку вы узнаете из статьи.

Критерии качества

Впервые взглянув на модель определенной дубленки в магазине, мы оцениваем ее внешние качества в декоративном плане. Но именно по внешним характеристикам можно определить и еще один показатель верхней одежды – ее качественность. Незнающему человеку сделать это довольно сложно, но если взять на вооружение несколько важных критериев задача становится не такой уж и трудной:

  • Внешняя отделка. На наружной поверхности дубленки, то бишь коже или замше, не должно быть следов клея, пятен краски, а также жира и соли. Заломы и царапины тоже признак не качественности, ведь хороший материал даже при интенсивном внешнем воздействии быстро восстанавливает прежнюю форму. Проверить материал на качественность можно смяв его в руке. Если он быстро восстановился – значит дубленку можно брать.
  • Свойства материала. Действительно качественная кожа (замша) особенным образом реагирует на влагу. Если на нее капнуть даже капельку воды она скатится с поверхности, оставив легкий след. Продавцы, уверенные в качестве своей продукции, позволят провести подобный эксперимент в магазине.
  • Окраска. Она должна быть обязательно однотонной, причем по всей поверхности дубленки. Проверить качество окрашивания можно с помощью мокрого носового платка. Если приложить его к поверхности, то на нем не должно остаться следов. В противном случае, дубленка быстро полиняет при первой же влажной погоде.
  • Пошив. Швы дубленки должны быть равномерными, без заметных узелков и петелек. Лучше, если строчка вообще будет двойной, но не грубой. Желательно, чтобы на срезе цвет кожи был таким же, как и мех. Ближе к основанию цвет меха не должен быть светлее или темнее основного.
  • Фактура. Поверхность самой дубленки должна быть гладкой, ровной, мягкой и приятной на ощупь.

Отдельное внимание следует уделить и качеству фурнитуры. Петельки и клапаны карманов должны быть хорошо вшиты, а змейки и пуговицы отличаться заметной прочностью.

Как определить натуральность?

При пошиве дубленок добросовестные производители всегда используют только натуральные материалы. Определить, действительно ли кожа, замша и мех соответствуют критериям натуральности можно по следующим показателям:

  1. Настоящая замшевая отделка обладает графопишущим эффектом. Так, если провести по поверхности дубленки рукой против ворсинок, то останется видимый след, который исчезнет, если провести рукой в обратную сторону.
  2. Если поверхность дубленки покрыта настоящей кожей, то она будет мягкой и гладкой.
  3. Помните, что с внутренней стороны ворс должен быть пострижен в районе подола и рукавов так, чтобы его не было видно со стороны лицевой.
  4. От дубленки, которая сделана из натуральных материалов не будут чувствоваться резкие запахи химикатов.

К хорошим дубленкам всегда прилагается сертификат качества. Именно он является подтверждением долговечности службы изделия. Качественная дубленка никогда не потеряет вида после химчистки, но до того момента, как ее все-таки придется туда сдать, должно пройти не менее пяти лет.

Советы по выбору

Но даже если вы уже окончательно убедились в качественности дубленки, остается еще один, не менее важный критерий – выбор подходящей модели. А для этого необходимо не просто примерить дубленку, но и четко осознавать, как она должна сидеть на фигуре:

  1. Подходящая дубленка не «заваливается» назад в расстегнутом положении, а также не спадает с плеч на спину.
  2. Хорошая модель – это не та, которая куплена впритык, а та, что приобретена с небольшим запасом. Помните, что в зимний период под дубленкой вы будете носить теплую одежду и этот самый запас будет незаметным.
  3. Если дубленка сшита правильно, то когда вы поднимите одну руку, плечо другой останется на прежнем месте, а не уползет вверх.
  4. Помните, что вы должны чувствовать себя в дубленке комфортно даже при активных передвижениях. Скованности не должно быть совсем.

Помните, что в процессе надевания и снятия дубленки вы не должны слышать гремящих звуков меха от трения. Этот самый звук может свидетельствовать о жесткости меха и утрате его качественности. Так может произойти, если в процессе перевозки меха попадают в зону с повышенной влажностью.

3 комментария
Ольга 04.01.2018 20:50
0

Недавно посчастливилось приобрести шикарную дубленку. Тяжеленькая, но очень теплая, спасает меня уже не первую зиму и, кажется, ей нет сносу. За время носки я не увидела никаких повреждений, она как новенькая, что не может не радовать. Правильно прошита и не сковывает движений.

Виктория 22.11.2018 00:16
0

Спасибо за статью!

Гость 18.01.2023 11:07
0

Спасибо, интересно, а то мы ничего не знаем о тёплых вещах.