Натуральные женские дубленки

Сложно найти что-нибудь более шикарное, чем одежда из натурального меха и кожи. Добротные шубы и дубленки всегда были показателем принадлежности к высшему обществу и это совсем не странно. Стоят такие наряды необычайно дорого, но эта дороговизна полностью оправдывается отменным качеством изделий и их изысканным внешним видом. Натуральные дубленки нельзя сравнить по теплоте ни с одним другим элементом одежды. Но помимо непревзойденных согревающих качеств обладают они еще целым рядом достоинств.
Особенности и преимущества
Главное преимущество натуральных дубленок в том, что они необычайно комфортны в носке. Связано это не столько с характеристиками кроя изделий, сколько с уникальными особенностями материала, из которого их изготавливают. Дело в том, что овечьи шкуры, которые являются главным сырьем для производства дубленок, обрабатывают специальными средствами, что делает их более прочными и эластичными. Процесс дубления завершается обработкой шкур масляным раствором, придающим материалу водонепроницаемости.
Занятно, что шьют дубленки особым образом. В отличие от шуб, в которых меховая часть шкурок находится снаружи изделия, в дубленках она прячется внутрь, а кожаная часть остается снаружи. Такая особенность влияет не только на практические, но и на тепловые качества изделия. Через поры кожи выходит излишняя влага, а меховая часть материала создает своеобразную воздушную подушку между телом и шкурой, сохраняя оптимальную температуру тела в любую погоду. И пусть хорошая дубленка всегда весит довольно много, именно ее называют наиболее комфортной и подходящей для зимнего периода.
Модные тенденции
Чтобы у современных модниц не возникло сомнений в том, что дубленки действительно являются лучшим элементом гардероба для холодного периода, дизайнеры решили максимально разнообразить их модельный ряд. Воротники и манжеты дубленок украшают натуральным мехом, а также меховой опушкой дополняют подолы и планки изделий. С оттенками дубленок отдельная история, ведь они необычайно разнообразны. В тренде сейчас не только классические тона, но яркие – голубые, розовые, зеленые, желтые, красные и так далее. Особое внимание дизайнеры уделяют фактурам и длине дубленок.
Тонкая
Такие дубленки тоже производят из овчин, но дополнительно обработанных для придания им тонкости. Весят такие модели значительно меньше классических, но зато не обладают тепловыми свойствами последних. Они больше подходят для демисезонного периода, когда необходима защита от ветра, а не мороза.
Легкая
Наиболее актуальная модель этого сезона – дубленка-тренч лучше всего подходит под описание «легкая». Дело в том, что такая дубленка шьется из тонких овечьих шкурок, а по крою больше напоминает одноименное пальто. Трапециевидный силуэт, классическая длина, двубортный воротник и капюшон – вот главные особенности модели. Несмотря на визуальную и весовую легкость данная модель хорошо согревает.
Длинная
Дубленка, которая по длине доходит до пят, больше всего предназначена для зимнего периода. Это и не странно, ведь утепляющие качества у модели потрясающие, да и гармонирует она с зимней атмосферой. Единственным недостатком такой модели является достаточно большой вес, но при сильных морозах эта проблема становится второстепенной.
С натуральным мехом
Классические модели дубленок отличаются кожаной или замшевой фактурой, но современные дизайнеры могут отделывать натуральным мехом не только внутреннюю, но и внешнюю часть дубленок. Такие модели дубленок отличает от традиционных шуб более гладкая и неравномерная меховая фактура. Занятно, что меха для отделки могут использоваться самые разные, но особое внимание дизайнеры советуют обратить на одну модель дубленки.
С чернобуркой
Мех чернобурки отличается мягкой фактурой и плавными переходами оттенков. У основания натуральный волосок меха всегда серый, ближе к центру – белый, а у кончика – черный. Такой элегантный градиент создает необычайно красивый визуальный эффект, поэтому изделия из него выглядят очень богато. Да и утепляющие свойства у меха потрясающие, так что популярность именно таких моделей дубленок вполне оправдана.
Как выбрать
Но чтобы по максимуму насладиться всеми достоинствами натуральной дубленки, нужно в первую очередь научиться правильно ее выбирать. Отдельное внимание следует уделить фасону изделия. «Правильная» дубленка не должна висеть на фигуре или слишком ее обтягивать, а также сковывать движения или заваливаться назад. Важно, чтобы она была немного свободной, но при движении руками, не съезжала с плеч. Но при подборе правильного фасона не стоит забывать и о материале, а точнее его натуральности.
Как отличить от искусственной
Отличить добротную натуральную дубленку от качественной подделки можно по нескольким критериям:
1. Срезы кожи – они должны быть разными по толщине и идеально прокрашенными по всей поверхности. Светлые или темные участки должны насторожить покупателя.
2. Фактура – внешняя поверхность дубленки должна быть приятной на ощупь, а после проведения по ней рукой должен оставаться заметный след.
3. Мех – он должен быть мягким и плотным, а также отличаться однородностью оттенка. Помните, что ворсинки натурального меха всегда одинаковые по длине и не выпадают при малейшем усилии.
4. Запах – должен быть натуральным кожаным, а не отдавать искусственностью. Резкий запах – явное свидетельство подделки.
5. Швы – обязательно должны быть скрытыми, а еще лучше двойными. Строчка должна быть ровной, без торчащих ниток и погрешностей.
И помните о сертификате качества, который всегда прилагается к натуральным изделиям из меха и содержит полную информацию о модели.
С чем носить
Образ с натуральной дубленкой практически невозможно испортить, но сделать его действительно идеальным получается далеко не у всех. Главное – правильно подобрать обувь и аксессуары. Под дубленку лучше всего подойдут кожаные сапоги. Высоту голенища лучше выбирать, ориентируясь на длину изделия. Длинные модели дубленок лучше дополнять каблуком или шпилькой. Сумка тоже должна быть кожаной и хорошо, если она будет бесформенной.