Какой длины должен быть галстук?

Какой длины должен быть галстук по правилам этикета? При покупке этого аксессуара можно использовать такой способ: приложить один конец галстука к шее, если другой конец галстука дошел до ваших колен, - значит, длина галстука подходящая. Помните: длинный галстук лучше короткого. Ведь длину можно уменьшить за счет узла.
Какой длины должен быть галстук по правилам этикета
Правила этикета гласят, что в галстук затянутом виде должен нижним концом доходить до линии пояса брюк. Длина галстука – от 125 до 147 см. Широкая часть галстука должна доходить до бляшки ремня. При выборе этого элемента одежды придётся учитывать фасон (фигуру). Например, широкий галстук подходит для грузных мужчин, узкий, до 10 см., - для мужчин худых и высоких. Если ношение узкого галстука – стиль не ваш, то всегда можете подобрать подходящую для вас модель. Выбор широк. Сегодня мода диктует нам ширину галстука от 9 до 10,5 см., но если всё-таки вам нравится классический стиль, то выбираем ширину 6-7 см.
В мире мужской одежды можно увидеть ношение галстука без пиджака. Но здесь нужно соблюсти правила, без которых можно легко «потерять образ»:
- яркий галстук отвлекает; он не должен мешаться;
- конец галстука должен приходиться на линию пояса брюк;
- рубашка должна быть с длинными рукавами.
- важно сочетание галстука и рубашки. Здесь подойдут однотонные рубашки разных оттенков.
Этот атрибут изначально мужской одежды с удовольствием используют в своем гардеробе женщины. Есть ли разница между мужским и женским галстуками? Мужской – строгий, определённой ширины, имеет симметричную форму. Женский значительно короче, менее широкий, имеет разнообразные формы. В отличие от мужского галстука, способствующего созданию делового стиля, женский выступает как атрибут для выражения различных эмоциональных состояний. Да и завязывается он по-особому: остается как будто незатянутым, свободно свисающим.
Как носить?
Мужская ошибка – выбор галстука. Он может быть красивым или модным, но совсем не сочетаться с Вашим гардеробом. Поэтому подбирать галстук нужно уже к имеющейся у вас одежде, а не наоборот. Немаловажным является выбор галстука по цветовому типу: светловолосым и с белой кожей мужчинам стоит подбирать одноцветные комбинации, мужчинам с тёмными волосами подойдут галстуки ярких цветов с чёткими линиями. Если вы выбираете галстук с узором, помните, что все остальные элементы вашего туалета должны быть без рисунка.
Ещё одна мужская ошибка – галстук, рубашка с коротким рукавом. Нужно не забывать, что короткий рукав – свободный предмет гардероба, а галстук – нет. Соединяя эти два элемента, мы показываем разные стили одежды.
Надетый галстук должен висеть ровно, есть перекосы – значит, товар невысокого качества. Его не заправляют за пояс брюк. Лацканы пиджака и широкая часть галстука по ширине должны быть равны, а узкая часть скрыта за широкой.
- Уход. Хотя галстук – небольшой элемент одежды, он требует к себе пристального внимания: вручную не стирают, иначе вид изделия «потеряется». Воспользуйтесь химчисткой, но если нет такой возможности, то можно самим «спасти» галстук: алкогольные пятна вывести солью, с помощью воды и мыла – пятна от чая, кофе, шоколада, а вот от губной помады и чернил поможет только пятновыводитель. Когда вы решите снять галстук, то аккуратно развяжите узел, не растягивая. Храните в подвешенном состоянии. Если есть возможность, используйте специальные для этого чехлы.
- Ткань. Используют натуральные материалы. Шёлк – самый предпочтительный: всегда хорошо смотрится и выдерживает разные узлы. Из кашемира и шерсти делают галстуки в стиле smart casual (нарядно - повседневный) или casual (повседневный), вязаные галстуки. Хлопок, твид, войлок – тоже распространённый материал для изготовления галстуков.
Альтернативой натуральным тканям служат синтетические материалы полиэстер и микрофибра. Они дешевле, легче поддаются чистке, почти не мнутся. Что выбрать: полиэстер или шёлк – решать вам.
Для делового костюма выбирают классический галстук (некрупный рисунок, в горошек, в полоску, однотипные), шутливые узоры или бабочка-галстук здесь будут неуместны. Одежда свободного, неформального стиля подразумевает клетчатый, ярких оттенков галстук. Правила хорошего тона требуют: рубашка не должна быть темнее галстука. Если следовать цветовым оттенкам по типу: рубашка, костюм, галстук, то получится следующее - светлая, темный, ещё темнее. При выборе этого варианта вы всегда будете в выигрышной позиции. Если вы выбрали рубашку и костюм темного цвета, то галстук выбирайте противоположного, серого оттенка. Принцип выбора следующий (запоминаем по прежним критериям «рубашка, костюм, галстук» РКГ):
Р и К тёмные – Г - яркий; Р тёмная, К светлый – Г тёмный; Р светлая, К тёмный – Г тёмный.
Галстук хорошего качества, «настоящий», имеет пришитую петлю, может иметь кусочек ткани, из которого сшит. Предназначение кусочка ткани –держать узкий конец галстука, чтобы он не «выглядывал», «не выходил» из-за широкого конца. Если на галстуке есть и то, и другое – это качественный товар.
- Использование зажимов. Для того, чтобы галстук не мешал, не запачкался, не попал под руку – один из приёмов правильного ношения этого аксессуара. Зажимы прикалывают через этикетку, с внутренней стороны, чтобы на ткани не осталось затяжек. Обычно он закрепляется на уровне 3-ей пуговицы, и при застегнутом пиджаке его не будет видно. Но используют его не только для фиксирования: зажим может придать облику индивидуальность и неповторимость. Помните: чем сложнее рисунок, тем проще зажим.
Идеальный узел? Здесь без гармонии с костюмом не обойтись, это дополнение образа. По тому, какой у вас галстук, оказывается, можно определить характер человека. Французские учёные - социологи разработали теорию, при помощи которой можно многое узнать о мужчине. Стоит только…посмотреть на галстук.
Галстук с узором говорит о спокойном, уравновешенном характере его обладателя, рисунок в горошек – о целеустремленной личности. Люди творческой профессии выбирают цветочный узор, а консерваторы, заботливые и добрые мужчины – рисунок в полоску. Но утверждать, что эти выводы подходят для всех мужчин на планете, нельзя. Они лишь подчеркивают индивидуальность личной одежды для каждого из нас.
Узел влияет на расположение, длину, фасон галстука. Его не нужно делать сильно тугим, а воротник рубашки – закрывать его. Тренируйтесь перед зеркалом или попросите помочь знающего человека. Сколько типов галстука существует? 3. Это бабочка-галстук, регат и самовяз. Галстук-бабочка используется в изысканных случаях, особенных, его носят с фраком или со смокингом.
Очень удобна модель галстука «Регат» в виде заранее заготовленного узла, резинки и фиксатора. Тот, кто не научился завязывать галстук или не имеет на это достаточно времени, может приобрести эту модель. Самовяз сам говорит о себе. Варианты завязывания галстука настолько разнообразны: самый простой – в четыре руки, или «Four-in-hand», подходит для начинающих познавать эту науку. Один из популярнейших узлов - «Виндзор», считающийся к тому же сложным. Нестандартный, но очень привлекательный узел «Элдридж». Свадебным считается красивый галстук «Аскот». Используйте эти разные способы - и вы сделаете свой образ стильным, оригинальным.