Компрессионные женские гольфы 1 класса

Компрессионное белье облегчает жизнь для людей с признаками варикозной болезни, либо имеющими предрасположенность к ней. Гольфы являются востребованным вариантом, поскольку проблемные зоны вен часто расположены именно в районе лодыжек.
1 класс компрессии - что это значит?
1 класс компрессии медицинскому трикотажу присваивают в тех случаях, когда он полезен людям с начальными признаками венозных заболеваний. 1 класс компрессии – это небольшое давление (13-18 мм ртутного столба), которое снимает ощущение усталости и отечности ног. 1 класс – это минимальная степень воздействия, которая есть у лечебного трикотажа, позволяющая комфортно фиксировать «правильное» состояние вен.
Такие гольфы можно использовать в качестве профилактики. Поэтому на большой стадии заболевания подбирать лечебный трикотаж стоит после рекомендаций врача-флеболога.
Как действует компрессионный трикотаж?
В основе лечебного воздействия лежит внешнее давление на тело, которое заставляет мышцы «держать форму». Компрессия равномерно распределяет нагрузку, создавая небольшую разницу давления кровотока.
Это почти естественный способ поддерживать тонус сосудам и венозным клапанам, улучшить кровоток от тканей в сосуды и избежать застоя в венах. Из-за нагрузки и износа венам становится сложно самостоятельно обеспечивать обратное движение крови. Внешнее давление облегчает их работу и снимает неприятные симптомы.
Показания и противопоказания
Компрессионные гольфы 1 класса могут быть назначены для лечения и профилактики первых признаков болезни. Часто рекомендуют их ношение беременным женщинам, людям с высокой нагрузкой на ноги или сидячей работой, наследственной предрасположенностью, плоскостопием и большой массой тела. Эти люди попадают в зону риска.
Гольфы помогут избавиться от таких симптомов, как:
- Ощущение тяжести и боли в ногах;
- Чувство судороги;
- Отекание конечностей и нарушение кровотока.
При этом компрессионное белье является частью комплексного лечения варикозной болезни и не исключает медикаментозное, альтернативное или хирургическое лечение.
Ограничивают применение медицинского трикотажа заболевания, при которых компрессия может ухудшить состояние больного. К таким относят:
- Заболевания и поражения мягких тканей не из-за венозной недостаточности;
- Несовместимые болезни сердечно-сосудистой системы;
- Инфекционные местные заболевания кожи ног.
Компрессионные гольфы назначают для поддержания формы тем, кто перенес любые операции на вены в течение первых 3 месяцев реабилитации.
Виды
Компрессионные гольфы бывают мужскими, женскими и универсальными. Они различаются по крою и учитывают физиологические особенности. Дизайн изделий бывает различным: кроме привычных вариантов с закрытым носком и пяткой можно встретить модели гольф с открытым носком.
В разработке формы и материалов для компрессионных гольф обязательно участвуют флебологи, специалисты ортопедии и спорта.
С открытым носком
Изделия 1 класса компрессии внешне не отличаются от обычных чулочно-носочных изделий. Вместе с тем, они позволяют скрывать сосудистые звездочки и другие несовершенства. Вариант с открытым носом – отличное решение для теплого сезона. Такие гольфы часто изготавливают по бесшовной технологии.
Особый дизайн позволяет «прятать» гольфы и использовать открытую летнюю обувь. Современные компрессионные гольфы могут и должны быть красивыми!
Как выбрать и надеть
Чтобы использование компрессионного белья было комфортным, выбирать его нужно тщательно, учитывая сезонность. Края изделия должны быть выше проблемного места хотя бы на 5 см.
Измерьте самую широкую и узкую часть лодыжки, чтобы выбрать свой размер в соответствии с рекомендациями производителя. Большие размеры оказываются совершенно бесполезными, а слишком маленькие – неудобны в носке и сильно сдавливают сосуды.
Навыки правильного надевания компрессионных гольф приобретаются с опытом. Чтобы изделие сохраняло правильную форму, его одевают сразу после пробуждения, либо после небольшого отдыха (около 15 минут) в горизонтальном положении. Желательно использовать подушки для ног, чтобы приподнять ноги и обеспечить комфортное состояние (30-45°). Сложенный в гармошку гольф одевают так, чтобы он ложился по ноге ровно и без заломов. Важно, чтобы ровно села пятка.
Снимите кольца и браслеты, чтобы не зацепить нити изделий при одевании. Можно применять мягкие резиновые перчатки, для изделий с открытым носочком используют шелковые носки, облегчающие процедуру надевания гольфа.
Правила ухода
Чтобы компрессионный трикотаж прослужил дольше, нужно придерживаться несложных правил ухода:
- Стирка должна быть ежедневной, чтобы очищать поверхность ткани от мелких частиц, которые могут раздражать кожу и повреждать волокна изделий.
- Для бережной стирки используйте мягкие средства. Нельзя применять хозяйственное мыло, кондиционеры, ополаскиватели, отбеливатели. Это снижает срок службы гольф.
- Стирать медицинский трикотаж нужно вручную при невысокой температуре (до 30°С).
- Компрессионные гольфы нельзя сушить на солнце или батарее, отжимать и перекручивать. Промокните их полотенцем, аккуратно разверните и оставьте сохнуть на горизонтальной поверхности.
- Если у изделия есть силиконовая резинка, то ее нужно очищать слабым раствором спирта по мере загрязнения и постараться, чтобы вода не попадала на силикон.
Поскольку врачи рекомендуют носить гольфы 1 класса компрессии ежедневно, снимая только для ночного отдыха, то для удобства и практичности можно приобретать сразу 2-3 пары изделий. Это позволит вам всегда иметь запасную пару. Вы оцените комфорт и легкость, которую обеспечит вашим ногам правильное компрессионное белье. Это действительно нужное и приятное средство для лечения и профилактики венозных заболеваний ног!