Способы красиво завязывать шнурки

Способы красиво завязывать шнурки
  1. Как красиво и правильно зашнуровать шнурки: популярные способы
  2. Особенности самозашнуровывающихся моделей
  3. Кроссовки без шнурков

Как красиво и правильно зашнуровать шнурки: популярные способы

С самого раннего детства наши мамы и папы учат нас правильно завязывать шнурки. С возрастом дело уже входит в привычку, мозг принимает это как должное, и поэтому руки повторяют движения раз за разом на автомате. Несмотря на то, что многие люди проделывают данную процедуру ежедневно, изо дня в день, и из года в год и так на протяжении всей жизни, никто и не задумывался, что есть огромное количество способов завязать шнурки, даже без бантика. Хорошо, что в 21 веке у нас есть интернет, и теперь, мы можем узнать все разные «тайные» для нас способы для освоения этого дела.

Рассмотрим следующие разновидности шнурования:

  • «Зигзаг». С помощью средств массовых коммуникаций мы узнали о таком модном молодежном способе шнурования, как зигзаг. Это самый популярный, классический вид шнурования, который пришел к нам в далеком прошлом. Его суть заключается в перекрещивании шнура между собой, попадая во все дырочки. Концы обычно завязывают в бант и по желанию прячут вовнутрь обуви. Но есть способы гораздо сложнее и необычные, которые привлекают гораздо больше внимания окружающих. А зигзаг останется для нас не стареющей классикой.
  • «Решетка». Такой вариант вязания шнурков – завораживающе смотрится на спортивной обуви. Это необычайно интересный вариант шнурования. Его можно добиться только на обуви, имеющей более 6 отверстий. Попадая в каждое, и перекручиваясь между собой под углом 90°, шнурки образуют интереснейший узор похожий на решетку. Можно поиграть с цветами и взять 2 разных оттенка шнурков. Это сложный метод, и для получения ровной и красивой решетки нужно применить немало умений.
  • «Скрытый узел». Очередной непростой, но интересный и модный стиль завязывания шнурков. Его изюминка в том, что продевая шнурок с «обратной» стороны отверстия, узел в конечном итоге не виден, а шнурки образовывают горизонтальные линии, которые оригинально выглядят на кроссовках.
  • «Лесенка». Переплетая между собой шнурки поочередно вертикально и горизонтально, получается уникальный рисунок, в виде лесенки. Таким способом, еще в далекие времена пользовались военные, так обувь плотно закреплялась на ноге. Лесенка – это тот вид завязывания шнурка, который в конечном результате может образовывать бантик.
  • «Дисплей». Это один из традиционных методов завязывания шнурков. Весь процесс начинается с нижних отверстий, начиная с первого, шнурок перекручивается зигзагом, доходя до верха. Та же манипуляция проделывается в обратную сторону. На обуви визуально получаются крестики разных размеров.
  • «Обратная цепь». Красота и уникальность этого метода основана на переплетении шнурков от спины до центральной части шнуровки. Здесь используется метод сплетения шнура «восьмеркой». Необходимо поочередно вплетать их сначала в одну сторону отверстий, а затем в другую. Для достижения наиболее красивого результата, возьмите объемные шнурки, сочетающиеся с цветом обуви.
  • «Запутанный след». Это один из самых неудобных методов завязывания шнурков без банта, но выглядит он очень стильно. Сначала шнурок продлевается в верхнее отверстие, затем, зигзагом, в три нижних, и в обратную сторону. Этот способ заметно укорачивает длину свободного шнурка.
  • «Молния». Этот способ интересует многих модников, так как в конечном результате образует огромную молнию, и не оставляет бантик. Он сложный, но в то же время интересный. Его суть заключается в завязывания шнура в узел в каждой дырочке. Шнур входя в одну, затягивается в петельку. Итак, действия повторяются через одно отверстие, сначала в одном, а затем в обратном направлении.
  • «Пилообразный». Это несложный и практичный метод шнурования. По своему принципу практически не отличается от «скрытого узла». Если вы допустили ошибку в шнуровании, ее можно исправить одним движением, натягивая нужную сторону шнурка.
  • «Двойное перекрещивание». На первый взгляд – это слишком сложный способ, тем более для новичков. На деле же все совсем наоборот. Сначала продеваем шнурок в три отверстия внутренней стороны, затем перекрещиваем, и движемся в другую сторону, продевая шнур один раз во внешнее отверстие. И повторяем данные манипуляции до конца шнуровки. В результате у вас получается интересный рисунок.
  • «Одной рукой». Этот способ тоже похоже на «скрытый узел», и тоже не имеет бантика. Его смысл такой - при завязывании центр тяжести сосредоточен на верхней части обуви, а внизу шнуровка остается свободной. Начинаем плетение вдевая шнур в каждую дырочку, когда дойдем до конца одной стороны, закрепляем там узелок и движемся по тому же принципу в противоположную сторону. Для такой шнуровки отлично подойдет обувь, где отверстия небольшого размера.

Предоставленные выше методы наиболее часто встречающиеся и популярные. Каждый из них уникален и индивидуален по-своему. Приложив немного усилий, вы можете с помощью такой, казалось бы, простой детали, создать свой неповторимый стиль. Не будьте скучными и однообразным – меняйтесь в лучшую сторону, расширяя свой кругозор.

Помимо разных способов шнурования, ваша обувь может иметь разное количество отверстий. И никакие липучки или застежки никогда полностью не заменят привычные нашему сердцу шнурки.

В зависимости от количества дырок, может меняться способ шнурования, а некоторые методы и вовсе не подходят для тех или иных видов. Но все же, сколько бы отверстий не имела ваша обувь, не поленитесь потратить чуть-чуть больше времени, чтобы зашнуровать ее оригинальным способом.

С 4 дырками

Для шнуровки такой обуви может подойти как классический, так и более современный интересный вариант. Плюс в том, что на ботинках с 4 отверстиями, сделать это будет не сложно. Здесь вы имеете право проявить свою собственную фантазию или же воспользовавшись интернетом, выбрать то, что хотите. Например:

  • «Крестиком». С таким способом вы наверняка знакомы ещё с детства. Он красиво будет смотреться и на классической, и на спортивной обуви. Для начала шнурования вденьте шнур в оба нижних отверстий, затем перекрутите их крест-накрест, и продолжайте, просовывая концы по направлению к верху.
  • «Диагональ». Еще один популярный способ шнурования классической и спортивной обуви. Шнуровка начинается со вдевания одного конца шнура в любое нижнее отверстие. Затем он переходит на противоположное верхнему отверстию, а потом снова на нижнее, но параллельно первому. И так пока не закончатся дырочки.

С 5 дырками

Многие думают, что красиво зашнуровать обувь с нечетным количеством отверстий просто невозможно. Но это далеко не так. Вот некоторые методы, доказывающие обратное:

  • «Перекрестный». Опрятный и несложный способ. По технике выполнения напоминает «зигзаг», о котором написано выше. На обуви с 5 дырками можно в конце вывести шнур с внутренней или лицевой стороны.
  • «Прямой». Стильный и актуальный вариант среди молодежи. Чтобы выполнить его узор, нужно применить немного усилий. Сначала пропустите шнурок в нижние отверстия, так, чтобы его концы были с обратной стороны шнуровки. Затем правые концы вдеваем в правые отверстия, соответственно левые – в левые. И так постепенно продвигаемся к верху, пока один кончик не вылезет в 5 дырочку.

С 6 дырками

Такое количество дырок наиболее известно и встречается максимально часто. Зашнуровать такую обувь можно любым вышеперечисленным способом.

С 7 дырками

Аналогичная с 5 дырками шнуровка. Соответственно и способы шнурования такие же. Наиболее часто такое количество отверстий встречается в спортивной обуви.

Особенности самозашнуровывающихся моделей

В прошлом году, некоторые обувные компании предоставили нашему вниманию самозашнуровывающиеся модели обуви. Если вы еще не знаете что это за чудо, то читайте дальше нашу статью. Производитель утверждает, что такие модели, имеют в себе специальные датчики, которые срабатывают, когда стопа в обуви касается земли. Внутренний аккумулятор обеспечивает не только автоматическую шнуровку, а еще и подсветку. Специальные кнопки по бокам помогут контролировать плотность и силу стягивания шнурков. Цена на такие модели пока не известна, но явно будет не маленькая. У многих такая супер-обувь так и останется в мечтах.

Кроссовки без шнурков

Ни для кого не секрет, что сейчас существует множество моделей спортивной обуви без шнурков. На замену привычным «веревочкам» приходят «липучки», «застежки», и замки на молнии. Наиболее лаконично такая обувь будет смотреться в повседневном варианте, преимущественно спортивного стиля.

Для мужчин

Обувь помогает многим мужчинам выглядеть хорошо и быть от этого на высоте. Впечатление складывается не только от того насколько чистая обувь, но и от того какая модель под какой стиль подобрана. Об обладателе кроссовок без шнуровки, можно сказать, что этот мужчина не бросает время на ветер, каждая секунда его времени максимально рассчитана, и такой его траты, как на зашнуровывание обуви – он просто не допустит. Такой кавалер никогда не опоздает к вам на свидание.

Такая обувь естественно имеет место быть только в спортивном стиле. Она отлично подойдет для легкой атлетики или занятий в спортивном зале.

Для женщин

Все женщины мечтают о красивой и подтянутой фигуре. Этого невозможно добиться без занятия спортом. Выбрав кроссовки на липучке или застежки, вы можете не тратить лишнего времени на шнуровку, а потратить его с умом, в спортивном зале, занимаясь оттачиванием фигуры. По достоинствам такие модели оценят многие молодые мамы, ведь младенцы требуют частых продолжительных прогулок. Иногда мамочке приходится даже обуваться с плачущим ребенком на руках! Поэтому, если вы решились на кроссовки без шнурков, будьте уверены, что вашим ногам будет комфортно, и вы сможете приоритетно распоряжаться собственным временем.

Комментариев нет