Маска для волос с солью

Маска для волос с солью
  1. Способы лечения
  2. Полезные свойства
  3. Рецепты
  4. Отзывы

Волосы – это украшение каждой девушки. Каждодневная укладка феном, покраска, разнообразные прически могут повредить структуру волос, сделать их жесткими и непослушными.

Все женщины мечтают о роскошных шелковистых локонах. Чтобы достичь такого результата, необходимо следить за состоянием головы и обеспечивать ей правильный и своевременный уход.

Способы лечения

Заметив ухудшение состояния волос, можно обратиться к специалистам, посетить модный дорогой салон или же купить брендовые шампуни и бальзамы за огромные деньги.

Такой выбор подходит не каждому. Всему вышеперечисленному существует отличная альтернатива – домашние маски, благодаря составу которых ваши локоны станут здоровыми и сильными. Эффект не заставит себя долго ждать.

В последнее время все большую популярность набирает маска для волос с солью. Если смешать соль с различными ингредиентами, то такой маской можно бороться практически со всеми проблемами волос и кожи головы.

Полезные свойства

Большинство считает, что необходимый на кухне ингредиент довольно вреден для здоровья, но некоторые даже не подозревают, сколько он содержит полезных веществ.

Соль может похвастаться изобилием минералов в своем составе, которые укрепляют здоровье не только волос, но и организма в целом. Это и фтор, и магний, и калий, и натрий, и кальций и пр.

Каждый из перечисленных элементов обладает своей функцией.

  • Фтор помогает оживлять мертвые клетки кожи головы, обладает восстанавливающими свойствами. С помощью магния ускоряется движение крови, тем самым и рост волос. Калий – идеальный вариант для поддержания чистоты и свежести, шевелюра не выглядит пересушенной. Бром – секрет упругости, а натрий отвечает за идеальное количество воды.
  • Крупные солевые гранулы станут прекрасным скрабом. Такой массаж поможет восстановить кровообращение и отшелушить старую кожу, что ускорит восстановление поврежденных волос.
  • Соль является также обеззараживающим средством. Это помогает бороться с излишней жирностью локонов.
  • Этот антисептик применяется и как анестезирующее средство. Его используют при болях от "тугого" хвоста или другой прически с натяжением локонов. Это стимулирует приток крови.

Показания к применению масок, содержащих соль:

  • Сухие, безжизненные волосы, похожие на солому;
  • Перхоть;
  • Выпадение;
  • Слишком большая жирность;
  • Закупоривание пор кожи головы;
  • Остановка роста.

Важная особенность: перед нанесением соли на волосы проверьте, нет ли у вас на голове ссадин, ран или трещин. Даже небольшой порез при контакте с едким веществом может вызвать жжение и боль. При таких симптомах с применением данного ингредиента следует повременить до полного заживления ран.

Рецепты

Многие привыкли использовать в приготовлении пищевую соль, но для шевелюры лучше подойдет морская. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов. Она сможет усилить эффект.

Следует отметить, что необходимо правильно рассчитать дозу добавления соли, так как ее избыток может высушить кончики.

Для укрепления

Она подойдет для ослабленных и ломких локонов. Смесь включает в себя:

  • Соль в количестве двух столовых ложек;
  • Мед – одна большая ложка;
  • Коньяк (можно водку) – 50 граммов.

Соединить и тщательно перемешать все элементы. Затем распределить по всей коже головы, тщательно массажируя. Сверху надеть шапочку для душа и накрыть махровым полотенцем. Через 90 – 120 мин. смыть маску, после – вымыть голову мягким шампунем.

Борьба с жирностью

Здесь поможет сода. Сделать такую маску очень легко. Нужно всего лишь смешать соль с пищевой содой в пропорции 1 к 1. Наносить можно как на все волосы сразу, так и только на корни. После использования промыть голову водой оптимальной температуры.

Для роста

Это довольно эффективное средство.

Ингредиенты:

  • Соль – одна чайная ложка;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Яичный желток;
  • Кефир – 0,5 стакана.

При приготовлении данной маски нужно развести соль в воде, далее добавить желток, предварительно взбив его, потом теплый кефир. Все это перемешать, втереть в голову и поместить в тепло (шапочка + полотенце). Ходить с маской полчаса. После смыть без добавления шампуня.

Банановая

Такая маска помогает при выпадении. Нужно взять один довольно спелый и очень мягкий банан, размельчить его в блендере (так, чтобы потом не осталось комочков в волосах), смешать с солью (столовая ложка). Получившуюся кашицу намазать на волосы. Через 30 минут можно получить долгожданный результат.

Для мягкости

Здесь подойдут различные масла. Возьмите любое косметическое масло (лучше приобрести в аптеке): оливы, репейника, миндаля и пр. и соедините его с солью 50 на 50. Все это нанести на корни и ходить в течение получаса. После такой процедуры вы не узнаете свою шевелюру. Она станет послушной и шелковистой.

От перхоти

Спасет от такого недуга очень простой состав:

  • Соль – одна чайная ложка;
  • Желток яйца – две штуки;
  • Черный хлеб – один или 2 куска.

Хлеб смочить водой, все смешать, чтобы получилась густая масса без комков. После сорока минут выдержки смыть маску.

Маску для волос с содержанием соли не следует делать на ночь, так как она ускорит циркуляцию крови кожи головы, это может помешать вам заснуть.

Следует отметить, что это далеко не все рецепты. Их существует огромное количество, и все они способны помочь именно вам. Каждая девушка сможет подобрать вариант маски именно для себя, учитывая индивидуальные особенности организма.

Процедуры с такими масками проводятся один-два раза в неделю.

Рецепт приготовления маски для волос с солью смотрите в следующем видео.

Отзывы

Домашние рецепты по уходу за волосами приносят хорошие плоды большинству современных женщин. Главное – найти свой.

Многие очень лестно отзываются о соляных масках, считают их лучшими. Они помогают при проблемах с ростом, объемом, секущимися кончиками и пр.

Некоторые отмечают и их неэффективность. Говорят, что соль сушит волос или маска не действует совсем.

Все зависит от восприятия организмом тех или иных веществ, поэтому иногда сложно подобрать то, что вам поможет. В таких случаях стоит обратиться к специалисту.

Комментариев нет