Мягкие и ароматные: приготовьте эти лимонные пирожные на выходных, чтобы порадовать всю семью!
Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое – иногда просто необходимо себя побаловать!
Десерт по этому рецепту готовится очень легко и быстро, из доступных для всех ингредиентов.
Мягкие и ароматные пирожные готовятся с кокосовой стружкой – за счет нее отлично подчеркивается лимонный вкус. Десерт готовится без лишних усилий – разрезав его на ровные кусочки, из него получатся пирожные.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 лимон;
- 50 г слив. масла;
- 3 яйца;
- 50 г кокосовой стружки;
- 150 г сахара;
- 2-3 стакана муки (объем стакана: 250 мл).
Рецепт лимонных пирожных:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 170°C.
2. Выжмите из лимона сок.
3. Соедините в глубокой тарелке сахар и яйца. Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
4. Добавьте растопленное сливочное масло в массу.
5. Также добавьте сок лимона, молоко.
6. Просейте муку через сито и добавьте к массе. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
7. Добавьте в тесто кокосовую стружку. Перемешайте.
8. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее массу.
9. Поставьте тесто в заранее разогретую духовку.
10. Выпекайте 40 минут.
Десерт станет румяным – все, что останется сделать, это вытащить его из формы и остудить. Этот лимонный десерт с удовольствием отведают домочадцы!