Мягкие и ароматные: приготовьте эти лимонные пирожные на выходных, чтобы порадовать всю семью!

Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое – иногда просто необходимо себя побаловать!

Десерт по этому рецепту готовится очень легко и быстро, из доступных для всех ингредиентов.

Мягкие и ароматные пирожные готовятся с кокосовой стружкой – за счет нее отлично подчеркивается лимонный вкус. Десерт готовится без лишних усилий – разрезав его на ровные кусочки, из него получатся пирожные.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 лимон;
  • 50 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара;
  • 2-3 стакана муки (объем стакана: 250 мл).

Рецепт лимонных пирожных:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 170°C.

2. Выжмите из лимона сок.

3. Соедините в глубокой тарелке сахар и яйца. Взбейте венчиком до полного растворения сахара.

4. Добавьте растопленное сливочное масло в массу.

5. Также добавьте сок лимона, молоко.

6. Просейте муку через сито и добавьте к массе. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

7. Добавьте в тесто кокосовую стружку. Перемешайте.

8. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее массу.

9. Поставьте тесто в заранее разогретую духовку.

10. Выпекайте 40 минут.

Десерт станет румяным – все, что останется сделать, это вытащить его из формы и остудить. Этот лимонный десерт с удовольствием отведают домочадцы!

Комментариев нет