Бальные платья

Бальные платья
  1. Немного истории
  2. Особенности и стандарты
  3. Как выбрать
  4. Ошибки, которых следует избегать
  5. Разновидности моделей для бальных танцев
  6. Актуальные красивые цвета и принты
  7. Длина
  8. Ткани и фактуры
  9. Самые красивые рейтинговые бальные платья

Бальное платье – это один из тех нарядов, надев которые девушка совершенно преображается. Роскошь дорогого платья с изысканной отделкой позволяет почувствовать себя королевой бала.

Немного истории

Но бальные платья не всегда были такими, какими мы видим их сейчас. Вплоть до средневековья такого понятия, как платье, даже не существовало. Девушки носили туники и длинные рубашки, подпоясывая их изредка ремешком. Но, с развитием моды, для простых женщин и дам из высшего общества стали создавать элегантные наряды.

18 века

В восемнадцатом веке распространение получили бальные платья, с отсылкой к идеалам античности. Распространены были такие элементы платья, как завышенная линия талии, юбка из цельного отреза ткани и корсаж. Корсеты в это время еще не пользовались популярностью, как и пышные нижние юбки.

19 века

Столетием позже в моду вошел романтический стиль. Корсеты стали актуальны, ведь главным украшением бального платья стала тонкая талия девушки. Широкие юбки, напоминающие колокол, стали чуть длиннее. Рукава у бальных платьев того времени, как правило, тоже были объемными. Они расширялись от плеча и постепенно сужались к запястью.

Характерной деталью бальных платьев 19-го столетия было глубокое декольте. Бальные платья того времени были более открытыми, чем те, которые предназначались для повседневной носки. В плане цвета, незамужние девушки того времени выбирали светлые платья пастельных тонов, в то время, как их замужние подруги облачались в наряды более темных и насыщенных тонов.

Особенности и стандарты

Если бальное платье для вас не просто способ создать эффектный образ, но часть танцевального костюма, то необходимо помнить, о правилах выбора наряда для выступления.

Юниоры 1

Платья, как для латинских танцев, так и для классических, должны быть лишены украшений. Недопустимы блестки, перья или камни. Позволительно использовать кружевные вставки, аппликации и бахрому. Единственный момент – кружево и прозрачные вставки не должны располагаться в области груди и бедер.

В плане цвета, допустимы все варианты, кроме телесного. Трусики подбираются под цвет платья. При этом они обязательно должны прикрывать ягодицы.

Юниоры 2

Танцорам старшей возрастной группы не разрешается дополнять свои наряды бижутерией или дорогими украшениями. Также запрещается выбирать платья из металитовых материалов.

Как выбрать

Помня об этих стандартах, вы сумеете подобрать хорошее конкурсное платье, которое не испортит вам выступление. Но, помимо того, чтобы наряд подходил под тематику выступления, необходимо, чтобы он еще и подходил непосредственно вам.

Подбирайте наряд, учитывая особенности своей фигуры и внешности в целом. Платье должно подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Важно, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно и могли свободно двигаться, выделывая па на паркете.

Чтобы платье сидело на вас идеально, лучше всего, пошить его на заказ. Закупите необходимую вам ткань и декоративные элементы и обратитесь в ателье. Платье ручной работы будет выглядеть более изысканно, ведь каждая его деталь прорабатывается мастерами. Кроме того, такое платье будет выглядеть уникально на фоне похожих друг на друга покупных платьев.

Но, в то же время, покупка бального платья – это удовольствие достаточно дорогостоящее. Поэтому при желании можно не вкладывать свои деньги в его покупку или пошив, а просто взять напрокат.

Ошибки, которых следует избегать

Чтобы ваш образ запомнился всем как эффектный и яркий, а не провальный, старайтесь избегать основных ошибок, которые делают танцоры при выборе бального платья. Не покупайте платье без примерки, а после покупки прорепетируйте в нем свои движения, чтобы чувствовать себя комфортно во время выступления.

Не выбирайте слишком откровенное платье, или наряд, у которого во время движений сползают с плеч бретели или обнажаются другие части тела, которые должны быть закрытыми. И, наконец, подбирайте цвет, который подходит вам.

Разновидности моделей для бальных танцев

Тренировочное

Тренировочное платье для бальных танцев – это, как правило, упрощенная версия конкурсной модели. Платье для тренировок должно быть максимально простым и удобным. Модель может быть, как без рукавов, так и с длинными или укороченными рукавами.

Латина

Танцевальные наряды для латины – это наиболее открытый и откровенный вариант бального платья. Они создаются из тканей ярких и насыщенных цветов. Самые популярные оттенки – розовый, оранжевый, золотой, алый и бордовый. Для дополнительного блеска наряд допустимо украшать камнями или стеклярусом.

Конкурсное

Требования к конкурсным нарядам уже были описаны выше. Рейтинговые танцевальные платья, хоть и выглядят наряднее и ярче тренировочных, но все равно, должны вписываться в рамки. Конкурсный наряд – это, как правило, так называемый бейсик, то есть однотонное платье. Сочетание двух или более цветов в одном конкурсном платье недопустимо.

Актуальные красивые цвета и принты

Среди рейтинговых бальных платьев популярны, как модели базовых цветов, так и более яркие. Монохромные тона выгодны тем, что идут абсолютно всем. А преимуществом ярких моделей является как раз насыщенность цвета, которая поможет вам выделиться среди остальных участников.

Красное

Именно для того, чтобы выделиться и привлечь к себе внимание, подбирают платье красного цвета. Оттенки красного подходят практически всем. Этот цвет делает образ более заметным и свежим. Единственным недостатком является то, что красные платья слишком популярны и на конкурсе может быть большое количество однотипных образов. Чтобы выделяться среди них, подбирайте индивидуализированный наряд с оригинальными вырезами, декоративными элементами или текстурой.

Черное

Визуально уменьшить фигуру и скрасить ее недостатки помогают темные оттенки. Самый популярный цвет – черный. Черное платье смотрится очень элегантно и выделяется своей изящностью на фоне большого количества пестрых цветов.

Синее

Выразительно и элегантно на паркете смотрится синий цвет. Холодные оттенки считаются консервативными, но это совсем не является недостатком. Такие платья смотрятся завораживающе. Самый популярный оттенок синего – насыщенный, так называемый королевский.

Голубое

Более изящно смотрится платье голубого цвета. В отличие от темно-синего, этот цвет подходит всем без исключения. Он вносит в образ нотку свежести, делая его более легким и воздушным.

Зеленое

Нельзя обойти стороной и зеленые бальные платья. Цвет богат на оттенки, поэтому даже самый требовательный человек может найти «свой» тон. Это может быть платье насыщенного изумрудного цвета или легкий наряд цвета весенней травы – все зависит исключительно от вашего вкуса.

Розовое

Популярным цветом во все времена был и остается розовый. Это типично девичий цвет любим танцовщицами всех возрастов. Выбирайте пастельное платье нежно-розового оттенка или смело надевайте ярко-розовый наряд оттенка фуксии.

Желтое

Блондинкам и девушкам со светлым типом внешности подходят теплые оттенки желтого и оранжевого.

Фиолетовое

А вот ярким брюнеткам и шатенкам подойдет фиолетовый цвет, на фоне которого, ваша внешность будет смотреться максимально выгодно.

Золотое

Роскошно и дорого будет смотреться длинное или средней длины бальное платье золотого цвета. Оно смотрится шикарно даже без дополнительных украшений. Платье золотистого цвета подходит девушкам с любым типом внешности, что тоже является его преимуществом.

Цветами

Поскольку использовать принты и сочетание разных цветов в конкурсных бальных платье запрещено, простой способ придать своему наряду оригинальности и индивидуальности – дополнить его цветами в виде аппликации.

Длина

Современные бальные платья, в отличие от моделей, популярных в прошлые столетия, могут быть как короткими, так и длинными.

В пол

Традиционно выглядит платье классической длины. Длинное платье – это отличный вариант для выступлений с классическими танцами.

Короткое

Актуальны сейчас и более удобные короткие платье. Юбка в таких платьях может быть расклешенной, плиссированной или даже напоминать балетную пачку.

Ткани и фактуры

При пошиве бальных платьев могут использоваться разные материалы. Наиболее распространены шелк, атлас и шифон. Материал дорогостоящий, но смотрится в итоге просто превосходно. Также при создании бальных платьев могут использоваться тафта и бархат. Все зависит от того, какой образ должен получиться в итоге.

Для декорирования бального платья могут использоваться небольшие вставки из другой ткани того же оттенка, что и основа платья. Особенно изящно смотрятся модели с гипюром или кружевом.

Самые красивые рейтинговые бальные платья

Для юных танцовщиц создаются очень красивые и изящные бальные платья. Примером тому может послужить нежно-розовое рейтинговое бальное платье с пышной юбкой и бантом на поясе. Укороченные рукава и небольшой вырез на спине гармонично дополняют этот милый образ.

Еще один не менее красивый вариант – платье насыщенного бирюзового цвета с кружевным верхом и пышной юбкой. Бант на спине, сочетающийся с украшением в волосах завершают этот очаровательный лук, делая его полноценным.

Для танцев в стиле латино подойдет броское блестящее платье. Несмотря на то, что основа выполнена в черном цвете, наряд выглядит очень стильно и привлекательно. В основном, благодаря расшитому камнями верху.

Бальные платья – это одна из важных частей выступления на конкурсе. Не ошибитесь при выборе наряда для танца, и получайте настоящее удовольствие, выступая на паркете в платье своей мечты.

Комментариев нет