Классическое наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц
  1. Что это такое?
  2. Как выглядит?
  3. Чем отличается от объемного?
  4. Сравнение до и после
  5. Виды
  6. Какие используют?
  7. Пошаговое руководство
  8. Полезные секреты
  9. Плюсы и минусы
  10. Отзывы

Современные технологии и материалы позволяют воплотить в жизнь женские мечты о красивой внешности. Желание иметь длинные и объёмные ресницы также стало осуществимо в последние годы. Чтобы они выглядели естественно и в то же время эффектно, применяют классическое наращивание ресниц.

Что это такое?

Классическое наращивание – это процесс увеличения длины и толщины натуральных ресниц при помощи искусственных. Процедура подразумевает наклеивание на одну натуральную ресницу одной искусственной, что зрительно увеличивает их объём. Этот способ ещё называют поресничное наращивание или 1D. В процедуре не участвуют только пушковые ресницы (маленькие).

Классика повторяет природный рост ресниц. В результате получается натуральный эффект, особенно если выбрать искусственные ресницы небольшой длины. Но несмотря на всю простоту, они могут выглядеть по-разному.

Как выглядит?

Естественный эффект классического способа всё же даёт возможность для фантазии. Главную роль в этом будут играть длина, толщина и изгиб искусственных ресниц. Например, используя более длинные варианты на внешних уголках глаз, можно придать взгляду загадочность и глубину. Чем толще волоски, тем ярче взгляд.

Лёгкий изгиб придаёт завершённости, а средний – открытости, выразительности. Сильный изгиб делает взгляд изумлённым. Кроме того, можно экспериментировать с цветом. Однако классическое наращивание может справиться не со всеми задачами, уступая дорогу объёмному.

Чем отличается от объемного?

Если от природы ресницы имеют среднюю густоту и хочется сделать их более пушистыми, то не стоит прибегать к классическому методу. Он не поможет восполнить пробелы между ресницами. Пушистые ресницы – прерогатива объёмного наращивания. Именно благодаря нему можно создать самые яркие образы. Эффект образуется от склеивания двух и более искусственных ресниц с одной натуральной.

Выразительные глаза – это не конечный результат наращивания. С его помощью можно корректировать внешность. Наглядное сравнение позволит легко увидеть разницу.

Сравнение до и после

Один из ярких примеров коррекции – это близко и далеко посаженные глаза. В первом случае глаза посажены близко. При наращивании используются реснички разной длины. Длина увеличивается при приближении к внешним уголкам глаз, визуально увеличивая расстояние между глазами.

Усилит эффект игра цвета (от светлого к тёмному, двигаясь от внутренних к внешним уголкам глаз). В этом случае клей обязательно должен быть прозрачным.

С широко посаженными глазами производится обратная процедура. Ресницы на внутренних уголках глаз должны быть яркими и заметной длины. Тем самым акцент выставляется на переносице, что существенно сокращает расстояние между глазами.

Особенности натуральных материалов оказывают влияние на выбор искусственных. Чтобы сделать его правильно, нужно ориентироваться в существующих видах ресниц и тонкостях их применения.

Виды

Существует 4 основных характеристики наращенных ресниц:

  • Длина. Это расстояние от основания до кончика волоска. Она варьируется от 4 мм до 21 мм. В зависимости от длины они могут быть: короткие – до 8 мм, средние – 9 -12 мм, длинные – 13-14 мм, очень длинные – свыше 15 мм.

Чаще всего наращивание производится средней длиной.

  • Толщина. Эта характеристика определяется у основания волоска и может варьироваться от 0,05 мм до 0,3 мм. Для классического наращивания выбрают волоски толще – от 0,15 мм. Но если природные ресницы тонкие и ослабленные, то нужно выбрать тонкие, чтобы не создавать на них лишнюю нагрузку.
  • Изгиб. Это степень завитка ресницы, полученного термическим путём. Каждая степень имеет буквенное обозначение. J (A) – это небольшой изгиб, схожий с изгибом натуральных ресниц. Длина с таким изгибом короткая. B – слегка превышает изгиб J, являясь также естественным. C – это средний, уже более заметный изгиб. Он чаще всего используется при проведении описываемой процедуры. D – сильный изгиб. Позволяет визуально увеличить глаза. L – ресницы с этим обозначением имеют загиб на конце, у основания же они прямые.
  • Цвет. Основными цветами ресниц для наращивания являются чёрный и тёмно-коричневый. Остальные цвета – дополнительные, и могут быть любыми. Существуют ресницы, которые сочетают в себе сразу несколько цветов. Они используются для декора или создания ярких образов.

Решающее значение играет не только правильно подобранная форма, но и качество. Наиболее качественные материалы относятся к премиум-классу. Такие ресницы не деформируются во время носки, с ними легко работать. Среди фирм класса Люкс по производству материалов можно отметить:

  • Dolce vit. Продукция этой южнокорейской фирмы является лучшей на рынке. Они производят ресницы различных форм и расцветок. С ними легко работать как профессионалам, так и новичкам. В ассортименте представлены все необходимые материалы, чтобы выполнить поресничное наращивание.
  • Irisk Professional. Ещё один популярный бренд, продукция которого имеет высокое качество и разнообразие в выборе материалов. Ресницы этого производителя прочные и невесомые. Цветовая палитра позволяет экспериментировать и добиваться самых впечатляющих результатов.
  • Macy. Отличительной особенностью этого производителя является выпуск продукции, которая не вызывает аллергических реакций. Клиентам, для которых эта проблема наиболее актуальна, стоит обратить внимание на продукцию именно этого бренда. К тому же по качеству ряд продукции этой фирмы существенно выигрывает у конкурентов.

Кроме общих характеристик, ресницы принято различать по материалам. Все они произведены из моноволокна. Но для удобства работы лэшмейкеры разделили все ресницы на группы по совокупности характеристик. Каждая группа имеет название либо зверька, шерсть которого она напоминает, либо похожего материала. В итоге клиенту предлагают вариант, который лучше использовать.

Какие используют?

Всего существует четыре вида материалов, каждый из которых производит свои неповторимые эффекты:

  • Соболь. Эта группа включает наиболее толстые волоски, которые не предназначены для повседневной носки. Целью наращивания являются торжественные случаи, когда нужен более выраженный эффект. Соболиные реснички держатся не долго, оказывают большую нагрузку на натуральные ресницы. Через 2-3 дня их желательно снять специальным средством.
  • Шёлк. К шёлковым относят ресницы средней толщины. Они универсальны, поскольку подходят для разных видов натуральных ресниц. Шёлковые ресницы представлены в различных цветах, поэтому их можно использовать для повседневной носки и торжественных случаев.
  • Норка. К этой группе относят наиболее тонкие и лёгкие ресницы. Этот вариант стоит выбрать, если натуральные ресницы тонкие и ослабленные. Они наиболее приближены к природным, поэтому выглядят естественно.
  • Силикон. Эти реснички отличаются упругостью. Они очень комфортны в носке, поскольку прекрасно держат форму, не сминаясь и не заламываясь. Их выпускают различных диаметров и длины. Ещё одна особенность, которой они обладают – это красивый блеск.

Процедуру наращивания с любым из этих материалов проводятся идентично. Чтобы результат держался в течение всего обещанного срока, к каждому шагу нужно отнестись ответственно.

Пошаговое руководство

Процедура наращивания состоит из нескольких этапов:

  • Выбор материала. Лэшмейкер учитывает особенности внешности клиента, толщину и длину натуральных ресниц. Всё это сказывается на выборе материала. Например, длина наращенных ресниц может превышать длину натуральных не более, чем на 2 мм.
  • Фиксация нижних ресниц. Для того, чтобы верхние и нижние реснички не склеивались при соприкосновении, нижний ряд изолируют. Для этого используют гелевую, силиконовую или каллогеновую подложку. Она наклеивается поверх нижних ресниц от внутреннего к внешнему уголку глаз.
  • Обработка верхнего ряда ресниц. Этот этап особенно необходим, если кожа клиента жирная. Частицы жира не позволят наращенным ресницам держаться продолжительное время. Верхние реснички и область вокруг глаз протирают обезжиривателем или мицеллярной водой.
  • Подготовка материалов к работе. Все необходимые материалы должны удобно располагаться под рукой у мастера. Это во многом влияет на качество и скорость работы. Рядом должны находиться палетка с ресницами и яичко с нанесённой капелькой клея. В руках размещаются два пинцета: прямой и изогнутый.
  • Наращивание ресниц. Прямым пинцетом раздвигается ресничный ряд, а изогнутым – производятся действия с искусственной ресницей. Её необходимо захватить, обмакнуть в клей, убрать излишки и поднести к натуральной, доступ к которой обеспечивает прямой пинцет. Искусственной ресницей нужно провести по натуральной, чтобы смазать клеем и приложить к ней. Важно соблюдать отступ от кожи века не более чем на 1 мм. Минимальное расстояние до века – 0,5 мм.

Область склеивания должна доходить до середины натуральной ресницы. Дальнейшие действия предполагают применение различных техник. Существует две техники наращивания: «каскад» и «книжка». В первом случае наращивание происходит поочерёдно на каждой последующей реснице, постепенно двигаясь вдоль ряда. Схема наклеивания техникой «книжка» подразумевает работу над ресницей сначала в одном уголке глаза, затем – в противоположном, попеременно.

У каждого мастера есть своя наиболее трудоёмкая зона ресничного ряда. Одним сложнее работать в области внутреннего уголка глаз, другим – внешнего. На работу в этой зоне уходит больше сил, поэтому нельзя оставлять её на конец процедуры. В это время нарастает утомление, устают глаза, работать становится сложнее.

С другой стороны, при каскадном наращивании могут быть случаи склеивания близлежащих ресниц. Идеальным вариантом избежать этих неприятностей является техника «книжка». Для поресничного наращивания её особенно удобно использовать.

Завершающие действия и консультация

После завершения работы над всеми ресницами нужно их расчесать специальной кисточкой и снять подложку. Кисточка должна быть индивидуальным аксессуаром для каждого клиента, поэтому лучше подарить её для ухода за ресницами в дальнейшем. После процедуры нужно рассказать клиенту о правилах ухода.

Сколько длится процедура?

Длительность процедуры зависит от густоты ресниц и опыта лэшмейкера. В среднем, она занимает 1,5-2,5 часа. Меньшее время будет свидетельствовать о том, что работа будет выполнена некачественно.

Сколько держится эффект?

Продолжительность ношения ресниц для всех индивидуальна. В среднем, они держатся около месяца. У некоторых срок составляет 1,5-2 месяца. Всё зависит от частоты смены собственных ресниц и качества выполнения работы.

Период роста натуральной ресницы составляет несколько месяцев, после чего она выпадает. На смену ей появляется новая. Это и оказывает влияние на срок ношения. Через 3 недели после наращивания делают коррекцию.

Последствия

При правильно выполненном наращивании опытным специалистом негативных последствий наращивания быть не должно. Если же технология была нарушена, то последствия могут быть следующие:

  • Аллергическая реакция. Процедура наращивания в салоне всегда предполагает использование специального клея высокого качества. Если его наносить с соблюдений необходимого отступа, без соприкосновения с кожей века, аллергической реакции бояться не стоит. Однако индивидуальную непереносимость исключать нельзя. Применение дешёвых аналогов или клея, не предназначенного для этой процедуры, может вызвать воспалительные процессы и отёки.
  • Излом натуральных волосков. Причиной этого является непрофессионализм лэшмейкера. В числе ошибок может быть склейка натуральных ресниц между собой или неправильно подобранные размеры. Виновен в этом может быть и сам клиент, если принял решение снять ресницы самостоятельно. Кроме того, к излому может привести несоблюдение правил ухода за ними.
  • Преждевременное отслаивание. Причин отслаивания может быть несколько. Одна из них – некачественная обработка ресниц или её отсутствие перед процедурой наращивания. Второй причиной может быть неправильное склеивание. Препятствовать длительному эффекту наращивания может жирная кожа клиента или использование маслосодержащих средств в уходе за лицом.

Несмотря на перечень негативных моментов, стоит отдельно рассмотреть, какие возможности предоставляет правильно выполненная процедура. Эти секреты использует лэшмейкер, чтобы результат для клиента был максимально положительным.

Полезные секреты

Прибегая к любой процедуре, женщина мечтает выглядеть максимально красивой. Идеальная внешность предполагает горизонтальную линию расположения глаз. Форма глаз – миндалевидная.

Задача лэшмейкера – приблизить внешность к идеалу, не усугубляя недочёты. Кроме рассмотренного выше примера расстановки глаз относительно переносицы, существует большой перечень других хитростей. Вот лишь некоторые из них:

  1. Визуально исправить глубину посадки глаз можно при помощи цвета. В этом случае светлые и тёмные ресницы чередуются, а сплошного чёрного цвета необходимо избегать.
  2. Если глаза круглые, вытянуть их поможет лисья форма наращивания, когда длина ресниц увеличивается по направлению к внешним уголкам глаз. И наоборот, если необходимо округлить глаза, то акцент выставляется в средней части века.
  3. Если внешние уголки глаз опущены, нужно выбрать ресницы с сильным изгибом. Если приподняты – с небольшим.

Но какие бы преимущества процедура не давала, необходимо оценить все плюсы и минусы.

Плюсы и минусы

Наращивание имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В числе положительных можно отметить:

  • Привлекательная внешность. Красивые ресницы создают игривый взгляд, позволяют своей обладательнице чувствовать себя красивой и уверенной в себе. Они привлекают к себе внимание окружающих, не позволяя женщине оставаться незаметной.
  • Коррекция лица. Иногда правильно наращенные ресницы позволят избежать даже помощи пластического хирурга. Например, в случае свисающих век.
  • Нет необходимости в косметике. Ресницы позволяют оставаться яркой без использования каких-либо косметических средств. Это особенно актуально при недостатке времени и в поездках.
  • Водные процедуры без проблем. Можно смело купаться в море, посещать сауну, бассейн или аквапарк. Волнение за макияж не омрачает отдых. В таких случаях косметикой можно вообще не пользоваться и оставаться красивой.

Но есть и отрицательные моменты в наращивании. Среди них:

  • Риск попасть к плохому мастеру. Это проблема, которая повлечёт за собой все последующие. Поэтому очень важно максимально ответственно отнестись к поиску опытного специалиста.
  • Вероятность аллергии. Даже при маленькой вероятности этот пункт стоит учитывать, поскольку вред будет причинён важному человеческому органу.
  • Постоянный контроль над своими действиями. Этот пункт особенно актуален для тех, кто впервые сделал наращивание. Необходимо постоянно помнить, что нельзя тереть глаза и спать лицом в подушку.
  • Необходимость в коррекции. Чтобы ресницы всегда выглядели эстетично, нужно своевременно обращаться к специалисту для их коррекции. Это требует дополнительных денежных затрат.

При всех нюансах не трудно представить, что процедура может вызывать совершенно разное к себе отношение клиентов. Что и отражается в их отзывах.

Отзывы

Негативные отзывы связаны, в основном, с последствиями нарушения технологии наращивания. При этом клиенты отмечают склеивание ресниц, некрасивый их вид и непродолжительный эффект. Есть случаи аллергической реакции, ощущение пощипывания глаз. Однако большинство отзывов имеют положительный характер. Главными достоинствами для них стали преображённая внешность и возможность не пользоваться тушью.

Процедура наращивания ресниц в последнее время всё больше набирает обороты. Ведь каждая женщина уже без большой опаски может ей воспользоваться, особенно в торжественные моменты своей жизни. О том, как правильно наращивать ресницы, смотрите в следующем видео.

1 комментарий
Катя 09.10.2020 14:59
0

Спасибо автору за статью. Давно интересуюсь и хочу нарастить, но есть свои страхи, моменты которых не знала. Многое стало понятно после прочтения статьи.