Лампа для наращивания ресниц

Многим женщинам природа не преподнесла такой подарок, как длинные и пушистые ресницы, однако современная косметология позволяет каждой стать обладательницей обворожительного взгляда, при этом не нанося вред здоровью. На сегодня наращивание ресниц – одна из самых популярных бьюти-процедур среди женской аудитории. Выбор рабочего инструмента является ключевым фактором в достижении успешного результата.
Критерии выбора
Основополагающим фактором в процессе наращивания является выбор хорошего освещения, ведь результат работы мастера напрямую зависит от качества выбранного инструмента. Начинающие лэшмейкеры – специалисты по наращиванию ресниц, очень тщательны в подборе осветительного прибора для наращивания ресниц, ведь качественно подобранное устройство поможет мастеру выполнять процедуру наращивания на должном уровне, повысит его продуктивность.
При выборе хорошего устройства нужно опираться на такие критерии:
- цена устройства (новички выбирают наиболее бюджетный вариант);
- вид (на подставке, напольного типа, на струбцине);
- тип освещения (холодный, тёплый);
- возможность настроить высоту, угол наклона, а также поворот;
- показатель экономии энергии;
- площадь освещения;
- возможность свободно перемещать инструмент в рабочей зоне.
Опираясь на данные факторы, новичок сможет остановить свой выбор на нужном инструменте.
Выбор модели
Существует несколько типов ламп для наращивания ресниц, которые отличаются техническими характеристиками. Среди основных выделяются: модели напольного типа, настольные, а также на струбцине.
Напольная
Несмотря на то, что данный тип ламп является самым дорогостоящим среди всех, он же – самый не практичный, потому что для его размещения требуется дополнительное пространство. Этот вид устройств чаще всего выбирают большие салоны, где нет ограничения рабочей зоны.
Настольная
Среди всех видов самым бюджетным является вариант на подставке. В то же время он самый неудобный, так как используя данный тип светильника, мастер автоматически сокращает площадь рабочего места, а также имеет риск его зацепить.
Тем не менее, выигрышным вариантом может стать выбор светодиодного настольного светильника-трансформера от фирмы Pulsar, который имеет две системы крепления: установка на базу или на струбцину. Эта модель имеет стильный дизайн, удобное сенсорное управление, а также три режима освещения с регулировкой яркости. Ещё одной особенностью является отсутствие мерцания, которое вредит глазам.
Страной-производителем является Финляндия, которая занимает ведущие места по качеству изготовляемой продукции.
Использование высококачественных материалов при производстве гарантирует достаточно долгий срок службы и бесперебойность их работы. Специалисты данной сферы красоты отдают предпочтение товарам европейского производства гораздо чаще, чем любого другого, что доказывает их качественность.
На струбцине
Модель на струбцине – более выгодная и удобная, поскольку дает возможность закрепить устройство на любой поверхности, не лишая рабочего пространства. Отзывы опытных мастеров о том, какой лампе отдать предпочтение показывают, что лампа на струбцине – лучший вариант среди всех остальных.
Отличный вариантом является светодиодные лампы на струбцине от Supra, которые удобно крепятся на кушетке, столе, тумбе. Имеют несколько режимов света, систему управления жестами, возможность регулировать цветовую температуру и яркость.
Несмотря на то, что производителем данного типа ламп является Китай, а также Япония, их общие технические характеристики достаточно высоки, а отзывы показывают, что инструменты этой марки служат хорошую службу своим владельцам.
Выбирая лампу на струбцине, лучше отдать предпочтение модели с пружиной, помогающей закрепить устройство в нужном положении. Для облегчения работы мастера выбирают аппарат, оснащенный лупой, которая помогает более тщательно прорабатывать каждую ресничку. За счет округлой формы светильника ресницы освещаются по всему диаметру, однако глаза специалиста быстро устают от перенапряжения. Новые технологи в данной области косметологии дошли до того, что теперь можно приобрести лампу-лупу с креплением на голову, которая значительно облегчит задачу мастера. За счёт увеличительных очков она гарантирует хороший обзор рабочей зоны, а малый вес даёт возможность не перенапрягать мышцы шеи.
Популярными становятся удлинённые Led-лампы, имеющие двойные ряды диодов, которые позволяют освещать ресницы со всех сторон.
Тип освещения
Каждый знает, что дневной свет – лучший вариант для глаз человека, который не наносит вред зрению. Нехватка солнечного света снижает работоспособность, повышает утомляемость организма, так как именно солнце напрямую влияет на нашу нервную систему, стимулируя её работу. Поэтому немаловажным является натуральный свет в рабочем кабинете.
Стены рабочего помещения должны быть в светлых тонах, которые хорошо отражают свет, но при проникновении в комнату прямых солнечных лучей рекомендуется воспользоваться светлыми шторами. Однако часто натурального света недостаточно, поэтому используются дополнительные осветительные приборы. Лучше выбирать лампы с мощностью до 60Вт, ведь слишком яркий свет быстро утомит глаза мастера.
По типу освещения различают два вида ламп – это энергосберегающие и светодиодные, ещё называемые Led-лампы. Профессионалы отдают предпочтение лампам со светодиодным освещением, ведь именно они создают мягкое, комфортное освещение, а главное, не имеют теплового воздействия на клиента. Модель с энергосберегающей лампой отличается более ярким освещением, однако нагревает рабочую площадь и повышает утомляемость глаз мастера.
Выбирая лампу, нужно опираться на следующие характеристики:
- размер лупы (большая лупа улучшит обзор для специалиста);
- выбирая лампу-лупу, отдавайте предпочтение оборудованию с увеличением ресниц в 4-6 раз;
- яркость должна быть такой, чтобы теплоизлучением не создавать неудобств посетителю;
- перед покупкой светильника нужно убедиться в его соответствии всем техническим требованиям.
Приходя в магазин за лампой, следует заранее обозначить критерии, по которым будет сделан выбор, ведь для каждого лэшмейкера приобретение инструментов сугубо индивидуально.
Какую выбрать?
Каждый специалист индивидуально выбирает способ закрепления лампы, её угол наклона, высоту. На выбор лампы влияет размер рабочей площади, а также мобильность самого специалиста. Для мастера, который работает на дому, не подойдёт габаритное приспособление, скорее он отдаст предпочтение более компактной форме.
Положительные и отрицательные стороны разных видов держателей светильников:
- Лампа на подставке – приемлемый вариант для людей с ограниченным бюджетом, приобрести который вы можете во всех специализированных магазинах. Такое устройство благодаря небольшому размеру прекрасно подойдёт мастерам, работающим на дому.
- Лампа напольного крепления – более затратный вариант, требующий для размещения дополнительное пространство. Отлично подойдет профессиональному косметологическому кабинету с большим помещением.
Профессионалы чаще отдают предпочтение первому варианту, но выбор целиком и полностью зависит от самого специалиста, а также от условий, в которых он будет работать.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лампа для наращивания ресниц должна быть удобной, качественной, мобильной, достаточно техничной.
Лучшим из вариантов считается лампа-лупа на струбцине, которая с легкостью крепится на любую поверхность и не занимает лишнего пространства.
Вы давно ищете идеальный свет для наращивания ресниц? Этот видеообзор поможет определиться с выбором.