Шарф-воротник – надежная защита от холода

В России приближение зимы традиционно ознаменуется осенним шоппингом с подругами и поиском идеальных теплых вещичек. Шарф — одна из главных необходимостей холодного сезона, хотя, зачастую, в теплое время года мы также не обходимся без этого аксессуара.
Что это
Сейчас производители готовы предложить широкий выбор шарфов различных форм. Мы можем выбирать красивые или функциональные модели, а можем выбрать шарф, сочетающий в себе одновременно оба качества: уют и красоту. Одним из ярких представителей таких аксессуаров является шарф-воротник. Что же представляет собой этот загадочный аксессуар?
Ответ на вопрос кроется в самом его названии.
По сути, это нечто среднее между теплым шарфом и красивым оригинальным воротником.
Более привычное для нас название — манишка. Изделие имеет горловину, переходящую в нижнюю часть, оно отдаленно напоминает отрезанный от свитера воротник.
Такая модель заметно отличается от привычных нам длинных шарфов. Необычная форма имеет ряд преимуществ перед классическими моделями:
-
Отдельные фасоны манишек могут закрывать плечи или быть еще немного длиннее, это обеспечивает надежную защиту от холода,
-
Верхняя часть воротника обычно плотно прилегает к шее, защищая от ветра и непогоды,
-
Необычный крой изделия украсит как верхнюю, так и повседневную одежду,
-
Можно выбрать модель, которая станет эффектным акцентом, завершающим образ,
-
Шарф-воротник является отличным выбором для детей.
Однозначно сделать выбор в пользу манишки или классического шарфа нельзя, каждый фасон привлекателен по-своему. В правильно подобранном современном гардеробе должно найтись место разнообразным фасонам и моделям на все случаи жизни.
Модели
Модельный ряд столь необычных изделий пестрит разнообразием. Дизайнеры предлагают разные варианты, в их числе встречаются аксессуары, предназначенные для занятий спортом на свежем воздухе, ведь шарф-воротник надежно защищает от снега, ветра и дождя благодаря особенностям фасона.
Предлагаем вам ознакомиться с самыми заметными моделями, представленными в новом сезоне:
-
На пуговицах. Модель, имеющая пуговицы, создана исключительно для удобства владельца. Кроме того, пуговицы прекрасно справляются с декоративной функцией, преображая изделие. Такой шарф вам не придется надевать через голову, рискуя испортить укладку. Для использования поверх одежды, чаще выбирают именно модели с пуговицами, позволяющими регулировать ширину и форму шарфа.
- Без воротника. Это может показаться странным, но существуют модели шарфа — воротника, не имеющие воротника вовсе. Такое произведение дизайнерского искусства является скорее украшением образа, нежели полноценным согревающим изделием. В данном случае имеется ввиду отсутствие высокого горла, а сам шарф фиксируется на шее при помощи застежки — пуговиц или молнии.
- С воротником стойкой. То самое классическое изделие, имеющее высокое горло и удлиненную нижнюю часть. С пуговицами или без, такой шарф остается излюбленным аксессуаром многих модниц и модников. Прежде всего, его выбирают за функциональность и интересный внешний вид.
- С двойной петлей. Такая модель оснащена петлей, через которую продеваются концы шарфа, перекрещиваясь посередине. Фасон такого шарфа часто несет более декоративный характер, хоть иногда и попадаются очень теплые экземпляры. Функционал такого изделия напрямую зависит того, насколько туго затянуты концы шарфа.
- На застежке. В качестве застежки для такого изделия могут служить пуговицы или кнопки, реже встречаются модели на молнии. Застежка может нести как практический, так и эстетический характер. Шарфы на застежке пользуются большей популярностью благодаря своей функциональности.
- Спортивный. Удобство и практичность шарфа-воротника оценили и спортсмены. Спортивная форма, даже зимняя, часто довольно открытая, поэтому шарф должен защищать горло от ветра. Представители различных видов спорта оценили такой аксессуар, но особенно часто его можно увидеть в качестве элемента зимней формы футболистов. Они используют модель, напоминающую горло, без продолжения. Длина такого шарфа полностью закрывает шею спортсменов, не создавая при этом дискомфорта.
- Для сноуборда. Экипировка сноубордистов достаточно функциональна, она включает множество необходимых для тепла и безопасности деталей. Одним из таких элементов стал воротник. В костюме сноубордистов также используется модель, представляющая собой высокий ворот. Но тут он, как правило, более широкий. Высота такого горла часто позволяет закрывать половину лица от ветра, что в подобном спорте необходимо. Любители других видов спорта, связанных со скоростью и ветром, также нередко выбирают подобный ворот для защиты лица и шеи от ветра и снега во время спуска.
- Массажный шарф — необычный и крайне интересный аксессуар, представляющий собой подобие шарфа, созданное для массажа шеи, спины и других частей тела. На подобное приспособление стоит обратить внимание, ведь его популярность набирает обороты. Производители особенно рекомендуют использовать шарф — массажер представителям сидячих профессий, имеющим проблемы с шеей или спиной.
Отзывы: мнение покупателей расскажет о товаре больше, чем красочные маркетинговые описания от производителя.
Большая часть покупателей такого массажера отзывается положительно о своем приобретении. Они отмечают его компактность и приятный внешний вид. Кроме того, многие из них отметили доступную цену и высокую эффективность в борьбе с болями в спине и ногах. Не осталась незамеченной универсальность массажера: большинство покупателей довольны возможностью массировать не только шею, но также спину и ноги.
Материалы
Чаще всего можно встретить вязаный шарф-воротник, реже — сшитый из ткани. Вязаные модели более теплые и универсальные. Модели, сшитые из разных видов ткани, чаще можно встретить на спортсменах и детях. Модный аксессуар различается по виду материала:
Из ткани
Для изготовления шарфов применяют различную ткань, чаще всего встречаются:
-
Флисовый. Обычно из такой ткани шьют зимние аксессуары для спортсменов. Флисовая ткань — мягкий и теплый материал, крайне комфортный для занятий спортом. Утепленные изделия из него активно используются в детской моде.
-
Трикотаж — ткань, производимая из разнообразных волокон. Шарфы-воротники чаще шьют из трикотажа машинной вязки, сырьем для которого служат натуральные или искусственные волокна: хлопок, вискоза. Такие аксессуары менее объемные и теплые, подойдут в качестве украшения повседневной одежды, для занятий спортом, а также для ношения осенью и весной.
Из пряжи
Самый распространенный вид манишек — выполненные из пряжи. Для таких изделий могут быть использованы как натуральные, так и синтетические волокна. Чаще всего пряжа состоит из разновидностей шерсти, смеси натуральных и искусственных волокон или акрила.
-
Шерстяной шарф - теплый зимний аксессуар. Шерсть имеет множество достоинств, но в чистом виде многие ее виды вызывают раздражение на коже и дискомфорт при носке. Именно поэтому воротники из натуральной шерсти менее распространены среди детских аксессуаров.
-
Шарф из смеси натуральных и искусственных волокон — лучший выбор для зимы. Шерсть в составе будет согревать владельца, а добавленные искусственные волокна смягчат изделие. Аксессуары с таким составом не вызывают раздражения, гораздо мягче и приятнее к телу. Благодаря добавленным волокнам, за изделием проще ухаживать.
-
Акрил — современный синтетический материал, используемый в качестве аналога шерсти. Недостаток акрила — слабая воздухопроницаемость. Из достоинств можно отметить низкую цену и простоту в уходе за изделием.
Из меха
Для желающих получить роскошное украшение зимнего наряда, дизайнеры подготовили аксессуары из меха. Теплые, приятные к телу, удачно дополняющие как шубу, так и пуховик, меховые воротники давно завоевали сердца модниц.
Неоспоримым плюсом такого шарфа является его внешний вид, к недостаткам можно отнести сложный уход.
Мех для производства используют как искусственный, так и натуральный. Поэтому подходящий вариант найдется для каждого.
Как подобрать
При выборе подходящего шарфа-воротника нужно обратить внимание на его модель, цвет и материал. Фасон воротника стоит выбирать, отталкиваясь от назначения аксессуара. Если планируете его часто снимать — выбирайте модель на застежке, для спорта прекрасно подойдут специальные спортивные модели. Помните, что объемные изделия предназначены для ношения поверх одежды, в то время, как более тонкие — для украшения нижней одежды.
Цвет стоит подбирать, отталкиваясь от расцветок основного наряда и своего цветового типа:
-
Ярким брюнеткам помогут подчеркнуть цвет кожи и глаз насыщенные чистые цвета, например, черный, красный, синий;
-
Рыжеволосым красавицам яркую внешность помогут подчеркнуть яркие и теплые тона: терракоторый, рыжий, изумрудный, темно — синий;
-
Светловолосым девушкам с оливковым оттенком кожи больше всего подойдут мягкие пастельные оттенки: персиковый, голубой, пудровый, цвет мяты.
Выбирая материал, опирайтесь на назначение аксессуара:
-
Шерстяные изделия теплые, они благотворно влияют на кровообращение, но совершенно не подойдут для повседневной носки или для детей;
-
Выбирая модель на каждый день, отдайте предпочтения пряже из смеси волокон или из акрила. За таким шарфом проще всего будет ухаживать, он приятный к телу и имеет повседневный внешний вид;
-
Выбирая аксессуар для украшения торжественного наряда или просто яркую деталь образа, обратите внимание на изделия из натурального или искусственного меха. Их нарядный роскошный вид украсит любой ваш образ;
-
Спортивный шарф выбирайте из специальных тканей, например, из флиса. В таком аксессуаре вы будете надежно защищены от ветра и снега;
-
Трикотажные модели выбирайте как дополнение к нижней одежде, либо как аксессуар для осени и весны. Они более мягкие, тонкие, но не так хорошо согревают. Из такого материала можно найти необычную интересную модель.
Как носить и с чем носить
Решившись на покупку столь необычного аксессуара, многие покупатели задаются вопросом: как правильно дополнять им верхнюю одежду? И правда, необычная форма шарфа заставляет поразмыслить над этим вопросом. Рассмотрим основные способы дополнения верхней одежды шарфом-воротником.
Выбираем воротник к пальто. В зависимости от фасона пальто, воротник к нему можно выбрать как верхний, так и нижний. Обе разновидности воротника хорошо сочетаются с такой одеждой. Выбирайте аксессуар под цвет основной одежды:
-
К зеленому пальто подойдут базовые цвета: серый, черный, белый. Хорошим дополнением станут оттенки желтого, фиолетового, бордового, подобранные в зависимости от оттенка зеленого;
-
К красному пальто выбирайте спокойные нейтральные оттенки шарфа: серый, молочный, бежевый;
-
Бежевый цвет пальто — классический базовый вариант. Этот оттенок прекрасно дополнит любой цвет воротника, подобранный в общей гамме комплекта;
-
Синий цвет пальто — один из самых актуальных в новом сезоне. Подберите к нему любые базовые оттенки или цвета, соответствующие общей стилистике образа.
С шубой наиболее выигрышно будут смотреться нижние модели шарфов, не очень объемные, но достаточно теплые. С курткой удачный дуэт составит объемный шарф манишка или модель без горла, надетые поверх нее. Такой аксессуар не только согреет вас, но и разбавит образ. Дубленка, как и шуба, не нуждается в ярком дополнении, к ней подберите не слишком объемную манишку и наденьте ее под дубленку.
Как видите, выбор шарфов-воротников пестрит разнообразием, каждый найдет для себя подходящую модель. Такой аксессуар стал одним из обязательных элементов зимнего образа в новом сезоне, а это отличный повод побаловать себя красивой и теплой обновкой.