Обзор термосов «Амет»

Обзор термосов «Амет»
  1. История появления
  2. Основные свойства термосов
  3. Преимущества и недостатки изделия
  4. Разновидности изделий
  5. Технология производства
  6. Инструкция по использованию
  7. Отзывы

Огромное наслаждение доставляет в зимнюю пору глоток горячего кофе или чая. Термос представляет собой лучшее изобретение человечества, которое позволяет отправляться в путешествия и некоторое время не думать о еде, напитках и сохранении их в теплом состоянии.

Термосы «Амет» производятся Ашинским металлургическим заводом, имеют знак сертификации «Ростест», дату производства, штамп производителя, инструкцию по применению. На внешней стороне дна имеется отметка, что изделие произведено из нержавеющей стали. Производятся по японским технологиям.

История появления

История термоса берет свое начало с конца IX века, когда был изобретен сосуд Дьюара. Для него характерным было наличие двойных стенок, между которыми было вакуумное пространство. C течением времени изделие становилось все совершеннее. Немецкий изготовитель стекла сделал к нему пробку, колбу и стакан. С начала XX века изобретение появилось на рынке. Затем получило наименование термос, что означает горячий.

Термос представлял собой закрытый сосуд, сохраняющий температуру жидкости внутри, не позволяющий ей остыть в течение длительного периода. Патент на изобретение был продан заграничным фирмам и поэтому термосы стали появляться в различных странах.

С периода появления первого изделия прошло довольно много времени, постоянно менялись его характеристики и внешний вид. Сегодня на просторах рынка можно найти множество разнообразных моделей этого полезного устройства.

Основные свойства термосов

К основным свойствам рассматриваемого товара относятся следующие факторы.

  • Сохранение тепла. Изготовитель дает гарантии, что в течение суток при комнатной температуре кипяток остывает до 50 градусов.
  • Гигиеничность. Колба металлическая, внутри абсолютно ровная без шероховатостей. Металлическая колба гораздо лучше, чем стеклянная, которая довольно хрупкая и может разбиться. В то же время последняя лучше держит тепло.
  • Изготовитель обычно не советует хранить жидкость в термосе долгое время, потому что из-за этого меняется ее вкус и запах. В термосах «Амет» такого не происходит.
  • Обладают устойчивостью к ударам, встряскам и вибрациям.
  • Очень удобны в использовании.
  • Из-за того, что термосы «Амет» изготавливаются в нашем государстве, они имеют приемлемую стоимость. Это связано с тем, что на данный товар не начисляются всевозможные пошлины и другие обязательные сборы, накладываемые на термосы, ввозимые из-за рубежа.

Преимущества и недостатки изделия

Положительными характеристиками является то, что корпус изделия обрамлен темным пластиком с прямыми углами, что позволяет класть его на землю, не опасаясь, что он упадет или покатится. Изделие имеет удобную складную ручку.

К минусам относится тугая пробка, которую очень сложно открутить, хотя она и снабжена резьбой. Но в то же время, чтобы налить чай или кофе, не нужно вытаскивать пробку, так как для этого будет достаточно повернуть внутреннюю пробку на половину оборота. На пробках имеются кольца, для плотного прилегания. Крышка по виду напоминает чашку, снаружи металлическую, изнутри пластиковую, объем крышки почти 400 мл, ее вполне можно использовать для еды.

Разновидности изделий

Производитель изготавливает продукцию трех видов.

  • Для жидкостей. Их особенностью является узкое горлышко.
  • Для еды. Они имеют широкое горлышко или представляют собой контейнеры.
  • Универсальные.

В командировке или туристическом походе термос «Амет» сохранит горячий кофе надолго. Конечно, изделие лучше покупать, опираясь на собственные нужды, но отзывы покупателей помогут в выборе.

Разнообразие товара, предлагаемого производителем, даст возможность выбрать термос в соответствии с любыми потребностями.

  • «Гейзер». Данное изделие снабжено пневмонасосом, что дает возможность наливать чай или кофе, не откручивая пробку, а используя специальную кнопку. При нажатии на кнопку из термоса в чашку наливается до 0,1 л напитка. Объем термоса – 3 л.
  • «Родник». Модель имеет сходные характеристики с «Гейзером». Объем изделия – 2 л. В этой модели усовершенствована теплоизоляция и усилена конструкция.
  • «Экспресс». Используется для сохранения тепла первых и вторых блюд.
  • «Турист». Дорожный термос, представляющий собой стандартную модель с объемом в 1 литр. Эти модели имеют широкое горло, что дает возможность пользоваться ими, как универсальными.
  • «Премьер-н». Небольшой термос, что дает возможность использовать его в путешествиях.

Любое из названых изделий имеет длительный срок использования и хорошо справляется со своими обязанностями.

Технология производства

Для получения изделий, которые сохраняют температуру жидкостей, применяют различные технологии. Компания «Амет» изготавливает свою продукцию, используя новейшие методы, базой которых является методика глубокого вакуума. Корпус изделия сделан из нержавеющего высококачественного металла (хром – 18%, никель – 10%). Уникальная колба с двойными стенками и дном. Неповторимый вид термоса «Амет» не остался незамеченным покупателями, которые дают ему самые высокие оценки.

Инструкция по использованию

При применении изделия необходимо выполнять некоторые условия, чтобы оно долго служило и выполняло нужные функции.

  • Чтобы жидкость долго сохранялась в горячем виде, перед тем, как заливать ее внутрь изделия, колбу нужно обдать очень горячей водой.
  • Помещать в термос горячее масло, жир, жидкость с газом или размещать сухой лед не следует.
  • Время хранения жидкостей внутри изделия не должно превышать 48 часов. Ничем не наполненный термос следует оставлять незакрытым, чтобы не образовывалось неприятного запаха.
  • Перед покупкой термоса необходимо осмотреть его на наличие повреждений корпуса и колбы, а также на присутствие всех необходимых деталей.
  • Покупка должна быть правильно оформлена: проставлены все штампы, печати продавца, даты реализации и выпуска в паспорте.
  • Изделие наполняют кипятком до самого горлышка. После того как изделие прогрелось, заливается кипяток опять и оставляется на полчаса. Когда по прошествии этого времени корпус нагревается, то можно судить о браке изделия.
  • Если товар не подошел, его можно вернуть в течение двух недель обратно продавцу.

Советы, которые могут пригодиться при выборе термоса:

  • необходимо хорошо проверить упаковку, где должны быть сведения о компании производителе и о наименовании продуктов, которые можно хранить;
  • корпус термоса должен быть без вмятин, потертостей и другого брака;
  • пробка должна хорошо закручиваться и не иметь зазоров;
  • внутри колбы не должно быть посторонних запахов, иначе можно говорить о некачественных материалах;
  • при покупке термос нужно потрясти, при этом не должно быть никаких посторонних звуков, а их наличие означает, что колба неисправна или плохо прикреплена;
  • чем больше масса изделия, тем дольше в нем хранится тепло;
  • для хранения еды хорошо подойдет термос с широким горлышком.

Отзывы

Отзывы на это изделие в большинстве своем положительные. Многим потребителям данного товара пришлись по нраву положительные характеристики термоса, особенно способность долго сохранять жидкость в горячем состоянии, простота и удобство эксплуатации.

В следующем видео вас ждет испытание термоса "Амет Турист" К-1,5.

Комментариев нет