С чем носить тренч?

Тренч – это плащ-дождевик сдержанного покоя, стилистически относимый к милитари.
Исторически тренчкот был создан в период Первой мировой войны и задуман как верхняя одежда для солдат армии Великобритании для защиты от непростых погодных условий. Отсюда берет начало традиционный фасон тренча.
Двубортный, длиною до середины икры, с отложным воротником, отлетной кокеткой на спинке (часто – так же и на левой стороне спереди), «погонами» на плечах и хлястиками на рукавах – практически в неизменном виде такой дизайн и сохранился у фасонов дома Burberry, основатель которого первым предложил такую одежду военным. Такая модель часто ассоциируется с пальто.
Фасоны и модели
К настоящему моменту ведущие модные дома, а вслед за ними и остальные творцы от мира моды предложили немалое количество нетривиальных вариаций этого предмета гардероба. Недавнее веяние - тренч без рукавов. В сезоне весна-лето 2017 года такие варианты можно увидеть у Kenzo. Versace сочетают сей заманчивый фасон с не менее интересной текстурой и демонстрируют кожаный тренч без рукавов, предлагая его как штрих вечернего образа.
В продолжение тенденций прошлых лет актуальным остается фасон оверсайз (oversize, безразмерные модели). В осенне-зимнем сезоне 2016/2017 этот тренд распространился на новые конструктивные элементы тренча – рукава, так же как и основная деталь, стали свободными и длинными.
Среди материалов, из которых выполнены тренчи - кожа, джинса; представлены и вязаные модели. И если практичность последнего варианта позволит надевать тренч только в сухую погоду, два первых – могут стать достойными конкурентами тренчам из текстиля.
Длина
Классическая длина тренча – по колено и чуть ниже или выше. Вариации длины зависят от замысла дизайнера и пожеланий носительницы – не секрет, что правильно подобранная длина делает силуэт зрительно более изящным.
Длина плаща-тренча – основной показатель, с которым любят экспериментировать дизайнеры. Фишка сезонов – чрезвычайно длинные тренчи. В отдельных вариантах это не просто подол, а уже полноценный шлейф плаща. Соблюсти баланс практичности позволит длина до щиколотки. Образы с подобными длинными тренчами можно посмотреть у Валентина Юдашкина, канадского Dsquared, и т.д. Среди бюджетных брендов интересный вариант, сочетающий несколько трендов сразу,? Mango – слагаемыми тут являются один из популярных цветов сезона (хакии) и популярная длина.
С макси вариантами всё же следует быть аккуратнее, особенно дамам небольшого роста и (или) плотного сложения. Следуя распространённой типизации форм фигур, можно предложить для представительниц типажа «перевёрнутый треугольник», «круг» укороченные тренчи, напоминающие иногда блейзер или жакет. Эта длина позволит продемонстрировать их стройные ноги.
Длина по колено и немного выше – подходит практически всем.
Комбинирование с одеждой.
Классический по крою тренч уместен в сочетании с любой другой одеждой.
Хорошо выглядит сочетание с «офисным комплектом» блузки белых или любых светлых цветов (допустимо – мужского кроя), в сочетании с черной юбкой (прямой или фасона «карандаш») или с одноцветным платьем-футляром.
На прогулку хорошим сочетанием будет классический тренч и зауженные джинсы из денима. Если же подобрать вещи предстоит для образа с тренчем из джинсы – тут отличным «соседом» станут брюки из текстиля. Например, брюки-сигареты или кюлоты серой гаммы (один из трендовых цветов сезонов осень-зима 2016/2017 и предстоящего весенне-летнего 2017 года).
На романтическое свидание и просто для создания женственного образа удачным станет комбинация тренча и платья из легкого шифона или другой похожей ткани – допустима длина, при которой подол платья немного демонстрируется окружающим.
Допустимым миксом в образе с тренчкотом является мини–юбка, с соблюдением правил уместности для конкретного случая – вряд ли дресс-код крупных компаний разрешает сотрудницам сильное отступление от стандарта «чуть выше колена».
Нетривиальным сочетанием фактур и расцветок будет тренч темно-бордового, насышенного оттенка с кожаной черной мини-юбкой и белого свитера с круглым вырезом; дополнят образ объёмная сумка четкой формы и черная шляпа.
Сочетать пиджак и тренч следует с аккуратностью – следует надеть шейный платок, прикрывая им ворот пиджака, дабы избежать эффекта «двойного воротника». Уместным будет и комбинация тренча и кардигана – но если последний имеет линию пуговиц спереди – также рекомендуется скрыть это, используя платок.
Какие аксессуары и обувь подойдут
Стильное сочетание основного элемента образа – тренча с аксессуарами – залог эффектного образа. Благо тренч практически не доставляет хлопот даже тут.
Образ с джинсами идеально дополнят высокие сапоги или грубые ботинки; можно сочетать и с балетками.
Подчеркнуто женственно будет выглядеть микс тренча, шифонового платья или платья строгого силуэта (футляр) и туфель на высоком каблуке.
Платок во все времена помогал добавить изящества облику. Использовать в тандеме с тренчем его довольно просто – в качестве шейного – для завершения образа; в качестве пояса – как проявление озорства и выражения собственной индивидуальности. Плотные шарфы помогут дамам создать объем в верхней части в случае, если того требует силуэт, а шифоновые привнесут легкости и игривости.