Биопух в верхней одежде

Последнее время всё большую популярность набирают наполнители из синтетических материалов. Одним из них является биопух. Он разработан компаниями DuPont и «Хайсин». Биопух в верхней одежде очень практичен. Такие пуховики более легкие и сохраняют тепло, как натуральные наполнители.
У незнающих встаёт вопрос, что же такое биопух? К его основным характеристикам, помимо экологичности, можно отнести то, что он имеет превосходные теплоизоляционные свойства. Биопух является синтетическим пухом, который делает одежду более комфортной и легкой.
В принципе, биопух похож на синтепон, только синтепон сделан цельным полотном, а биопух состоит из волокна в виде шарообразной формы. Данный материал гипоаллергенный. Он подходит даже маленьким детям и людям, у которых есть аллергия на шерсть животных, а также на натуральные наполнители. От любых других синтетических материалов его можно выделить в том плане, что он более износостойкий, мягкий, не сминается, не лезет и не теряет форму после стирки.
Но, как и любой другой материал, он имеет минусы. Биопух не воспламеняем, но может плавиться. А также, по сравнению с другими изделиями из синтетических материалов, стоит дорого.
Если говорить о самих моделях верхней одежды на биопухе, то они более объемные, чем остальные. Именно поэтому модницы чаще предпочитают обычные пуховики с натуральным пухом, они выглядят более утонченно. Но есть и те, кто любит «пообъёмнее», ведь мода не стоит на месте. К примеру, мужчины более морозоустойчивы и они скорее предпочтут куртку из биопуха, чтобы казаться больше на фоне остальных.
Моделей пуховиков с таким наполнителем очень много, поэтому у каждого есть возможность выбрать свою куртку по стилю и качеству. С биопухом изготавливаются не только пуховики, но и утепленные брюки и комбинезоны для активного отдыха или просто холодной зимы. Многие родители выбирают для своих детей верхнюю одежду именно с наполнителем из биопуха, так как в холод дети не замерзнут, играя в снежки или делая снежного ангела, благодаря морозоустойчивости данного материала.
Советы при выборе
Выбирая пуховик, в первую очередь нужно обратить внимание на ткань, затем следует взглянуть на этикетку и убедиться, что материал водонепроницаемый, это свойство обозначается как WOTERPROOF. Оптимальным показателем считается WOTERPROOF от 5000 до 10 000. Чтобы защититься от продувания, молния должна быть закрыта тканевой накладкой. Она может находиться как над застежкой, так и под самой молнией, внутри куртки. Это позволит сохранить больше тепла.
Большинство людей интересует вопрос: До какой температуры можно носить пуховик, наполненный биопухом? Температурный режим у такого материала в основном от 0 до -30 градусов. Помимо того, что биопух выносит низкую температуру, он является воздухопроницаемым и легко пропускает воздух и позволяет коже дышать, что исключает обильное потовыделение. А также, биопух хорошо переносит обработку химическими реагентами и контакты с горячей водой.
Часто на сайтах можно увидеть как хорошие, так и плохие отзывы о свойствах и внешнем виде наполнителя, но положительных всё-таки больше, чем отрицательных. Многие отмечают, что дети носят по 2-3 года пуховики с наполнителем из био-пуха, и после стирки пух не изменил форму и наружу не вылез.
Некоторые замечают, что биопух очень похож на обычный натуральный пух. Также его сравнивают с тинсулейтом и при этом говорят, что биопух намного легче.
Как ухаживать
При стирке в стиральной машинке нужно придерживаться несколько простых правил, которые позволят не испортить ваш пуховик:
- Перед стиркой особо заметные пятна следует застирать порошком или обычным хозяйственным мылом.
- Для стирки чаще применяют капсулы или жидкие средства. Но можно воспользоваться и обычным стиральным порошком.
- Очень важно выбрать правильный режим, при котором ваш пуховик не испортится. Температура воды от 30 до 40 градусов, а отжим 600 оборотов.
- Применения кондиционеров не обязательно, но приветствуется при стирке куртки.
Можно стирать и руками, для этого требуется следующее:
- Ёмкостью для стирки может послужить объемный таз или целая ванна.
- Заполняем теплой водой, температурой как в стиральной машинке: 30 - 40 градусов, и добавляем жидкое моющее средство.
- Куртку целиком погружаем и начинаем взбивать в воде, не сминая ее.
- После стирки следует хорошо прополоскать, меняя воду до тех пор, пока пена не исчезнет. Выжимать не стоит, лучше дать стечь воде самостоятельно.
Что касается сушки, то лучше не вешать на веревку, а придерживаться горизонтального положения. В процессе можно переворачивать вещь, чтобы она быстрее высохла. После всего изделие, с биопухом можно погладить как утюгом, выбрав оптимальный режим, так и используя отпариватель.
Стильные образы
Сравним два образа. Натуральный пух. Образ выглядит элегантно. Спокойный неброский цвет, гармонирует с серым воротником из меха чернобурки. Пояс в тон подчеркивает фигуру и придает шарма.
Второй образ выглядит ничуть не хуже первого. Биопух придаёт куртке объем, и за счет этого модель выглядит интереснее. Сочетание темно-зеленого цвета и мехового воротника смотрится очень гармонично.