Одежда Elza

Одежда Elza
  1. Начало
  2. Творческие победы
  3. Ключ к успеху
  4. Наши дни
  5. Как это было
  6. Вторая жизнь
  7. Каждая женщина - красавица

Эльза Скиапарелли по праву может считаться и выдающимся модельером, и выдающимся кутюрье своего времени. Она родом из Рима конца XIX века, её родители были люди богатые и образованные.

Так случилось, что Эльза оказалась в Англии и там нашла свою судьбу. Это был граф Уильям де Венд де Керр-Лор, молодые люди обручились. Но красавец-супруг не был верен супруге и часто позволял себе измены. Когда Эльзе было 29 лет, она в тяжёлых родах стала единственный раз матерью, а вскоре оставила неверного мужа.

Начало

Чтобы не нуждаться, женщина должна была найти работу. Так она познакомилась с некоторыми художниками, среди которых было немало известных имён. Но открыть Эльзу как создателя одежды суждено было не им, а Полю Пуаре, к которому женщина пришла на модный показ.

Началось всё с открытия спортивного магазина одежды, в котром продавались модели Эльзы, где современная женщина могла приобрести практичную одежду, которая запросто менялась и комбинировалась. Такая мода актуальна и сегодня, и не только спортивная. Успех пришёл к Эльзе, благодаря одной армянской чете, шившей по её эскизам и благодаря этому ставшими известными и богатыми.

1954 год стал последним для карьеры выдающейся женщины и известной кутюрье. Её не стало в 1973-м, и для XX века эта фигура стала, пожалуй, самой яркой и противоречивой. Одежда Elza – это необычная простота, гармонирующая с остроумием и экстравагантностью, это нетрадиционные решения во взглядах и смелые эксперименты, способные эпатировать буржуазию.

По словам Эльзы Скиапарелли, моделировать одежду – искусство неблагодарное и трудное, ведь пройдёт совсем мало времени с момента появления на свет новой модели, как она уже переходит в разряд вещей из прошлого. Но если бы знала Эльза, как она ошибалась, ведь если это подлинное искусство, оно никогда не постареет.

Творческие победы

Творчеством этой женщины восхищаются и сегодня, и учатся на её примере те, кто планирует посвятить свою жизнь этому непростому искусству. Так, почерк Эльзы Скиапарелли сегодня можно проследить в работах таких известных кутюрье, как Жан Поль Готье и Джон Галльяно.

Что относится к наиболее сокрушительным успехам в творчестве Эльзы? Это, безусловно, созданные ею женские вечерние платья. Вот уж где было развернуться неутомимому новаторскому и провокаторскому таланту, вот где можно было расширить раз и навсегда установленные рамки.

«Pret-a-porter» - это тоже явление, созданное Эльзой, и у всех обычных женщин появилась возможность носить модную одежду также благодаря Эльзе Скиапарелли. Ведь до этого модно одеваться могли исключительно представители элиты общества, и они шили свои наряды исключительно на заказ. А когда открылся, благодаря Эльзе, бутик с готовыми платьями, необходимость в индивидуальных пошивах одежды отпала сама собой.

Ключ к успеху

Именно с её лёгкой руки модный показ превратился во что-то фееричное и очень эффектное. Все показы и все коллекции подразделялись по тематикам: от матросских татуировок до бабочек и астрологии. Все дефиле неизменно сопровождались или недоумением, или шоком, а раз скандал – значит, успех обеспечен. И он никогда не покидал Эльзу.

Первой Эльза стала применять синтетические ткани, первой разработала женский купальник раздельного фасона, выполнив его, к тому же, ещё и в телесных тонах. Духи, на флаконе которых изображён полуобнажённый торс – это также Эльза. Но настоящий провокационный дух этой женщины раскрылся, когда она стала работать в паре с такими известными эксцентриками, как Жан Кокто, Сальвадор Дали и Пабло Пикассо.

Уникальность таланта

Дали вместе с Эльзой создали «лоскутное платье», Кокто занимался вышивками, а Пикассо изображал на платьях обрывки из газетных статей. Эпатаж публики – это именно то, что больше всего нравилось Эльзе в её работах.

У Эльзы был уникальный талант, она могла сделать обычный предмет одежды настоящим арт-объектом. В результате такого тандема в творчестве, появилось много шедевров сюрреализма от Эльзы. Эпатаж был во всём, в том числе и в аксессуарах.

Модным домом Shiaparelli выпускались, к примеру, перчатки с уже наклеенными на них ногтями, покрытыми золотом. Сюда же можно отнести и ожерелье, состоящее из насекомых, и пуговицы, изображающие клоунов, и астрологические знаки, фрукты, овощи – но всё это были декоративные элементы платья.

Принты на одежде тоже начались во времена Эльзы, также, как и цвет «фуксия», получивший более понятное название «шокирующего розового», который стали использовать везде – и для жакетов, и для сумочек, и для чулков.

Подлинное искусство вечно

И пусть пришло время и Модный Дом Shiaparelli прекратил своё существование, но работы Эльзы в разные времена вдохновляли Ив Сен-Лорана, Джона Гальяно, Жана-Поля Готье и Александра Маккуина. До Скиапарелли мода была чем-то вроде «закрытого клуба», а при ней стала достоянием широкой общественности. Это всегда был призыв стать смелой, стать сильной духом и стать раскрепощённой.

Наши дни

Модный Дом Эльзы воскрес через шесть десятков лет благодаря стараниям дизайнера Марко Занини. Он поставил своей целью сделать всё для того, чтобы имя известной кутюрье не переставало звучать никогда. И, судя по первому показу, который он представил, всё так и будет.

Как это было

А началось всё с того, что забытый Модный Дом Эльзы в 2006-м был куплен исполнительным директором, имя которого Диего Делла Валле. Далее пресса начинает активно обсуждать возможные кандидатуры на должность постоянного дизайнера. Многие склонялись к тому, что это будет ни кто иной, как бывший креативный директор Dior Джон Гальяно – эксцентричная личность, родственная по духу самой Эльзе.

Но сгоряча решили не действовать. Впервые перезапущенная марка была представлена новой коллекцией по разработке модельера Кристиана Лакруа, её-то и увидел мир на неделе парижской моды в 2014-м. А в сентябре все услышали имя Марко Занини, представленного в роли креативного директора Schiaparelli.

Его дебют был в качестве ассистента Доменико Дольче, после чего он работал с Донателлой Версаче и вёл линию женской одежды Versace. Неделя моды в Париже стала, благодаря этому человеку, для Модного Дома Эльзы триумфом и настоящим возрождением.

Вторая жизнь

В новой коллекции весна-лето им созданы образы, окутанные романтическим шармом, от которых не хочется отводить взгляд – это неожиданный образ невесты в брюках, жительница островов в головном уборе, напоминающем соломенный домик, прекрасная рыжеволосая юная незнакомка в умопомрачительном длинном платье.

Критики положительно оценили новую коллекцию и пришли к единому мнению по поводу того, что Модный Дом Эльзы действительно получил вторую путёвку в жизнь и попал в действительно надёжные руки.

Компания Elza Fashion считается одним из самых значимых авторов стильных нарядов и трикотажа для женщин. Её ценят как оптовые, так и розничные клиенты - и у себя на родине, и в других точках земного шара, среди которых и Россия. От этой выдающейся торговой марки покупателям дважды в год предлагаются новые коллекции по сезонам весна и лето, осень и зима. Ассортимент всегда радует разнообразием, а направления в стилистике: office, casual и elegance.

Каждая женщина - красавица

Каждая из представленных коллекций – это всегда самые последние модные направления, качество продукции неизменно радует и заставляет восхищаться, отделочные детали – прочные и оригинальные, и именно они придают моделям особый шарм и элегантность.

Размерная сетка охватывает широкий диапазон – от 42-го до 62-го, так что дама любых форм сможет выбрать себе наряд по вкусу.

Трикотаж Эльза Фэшн сделает из любой женщины модную и современную красавицу, подчеркнув при этом все её изюминки, ведь каждая модель скроена так, что все достоинства женщины будут подчёркнуты, а недостатки – умело замаскированы.

Комментариев нет